02.12.2012

Снежная балерина

Учёба, вёрстка и рисование так навалились на меня, что практически не оставили времени для кукол. Но, так или иначе, мне всё же удалось (хотя, вернее сказать - удалось+пришлось) выкроить время для вот такой замечательной барышни - балерины. После завершения работы на ум приходили эпитеты "нежная", "снежная" и "белоснежная" - так и оставим.
У Снежной балерины, как и полагается, имеется пачка - четырёхслойная. Экспериментировала с жестким и мягким фатином, между ними уложила нежнейший розовый шифон (такая замечательная по структуре ткань, а вот в обработке - жутко привередливая) и гладкую мягкую плательную ткань белого цвета (тоже нежнейшая тканюшка - как будто создана для свадебного платья). Своеобразные пуанты - из светло-розовой атласной ленты, много розовых бантиков, белое хлопковое кружево, розочка в волосах, шнуровка на корсете. Результат очень понравился. Очень помогла советами мама, оказалась права, благодаря чему кукла получилась особенно хорошенькой и расчудесной. Сказочная, сказочная барышня!



Рост: 43 см Сидя: 19 см
Материалы: американский хлопок, фатин, шифон, плательная ткань, атласная лента, бумажные цветы, хлопковое кружево, шерсть для валяния, фурнитура под серебро, лента из органзы, бисера, наполнитель холлофайбер.













10 комментариев:

  1. Невероятной красоты балерина! Восхищаюсь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Обалденная балерина, сколько в ней нежности и утонченности!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Балерина такая нежная, стройная, смотришь на нее и сплошной позитив наполняет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я прямо вспомнила, какая хорошенькая она была, когда я еще могла ее пощупать и наглядеться.

      Удалить
  4. Очень романтичная и воздушная барышня получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Как я столько нового пропустила! Хрупкая какая красотка :)

    ОтветитьУдалить