29.08.2013

Принцесса Натали / Princess Natalie

Она мне напоминает Снежную балерину тем, что вся такая пышная, белоснежная, воздушная. Только Натали — не балерина, а принцесса. Как-то вот так сложилось.


Снова работала с шифоном (таким же, как и у Марианны, только на этот раз белым). Очень приятная тканюшка. Если бы я шила невест, принцесс и балерин постоянно, то на свою же беду использовала бы только этот шифон, такой уж он хорошенький. Единственное — надо заморочиться с обработкой сыплющихся краев, но у меня же есть мама, которая всегда готова мне помочь с этим делом :D Ну вот как-то так у нас сложилось. Она очень аккуратно обращается со всем, включая оверлок, поэтому пока что я доверяюсь в «оверложивании» ей. И страшусь своего часа, ха.

Очень долго образ этой куклы не мог сложиться у меня в голове. Я никак не могла представить конечный результат, поэтому осталось только «плыть по течению». Сама не ожидала, что юбка получится таким пышным колокольчиком, но результат мне очень понравился. Прямо-таки надо взять на заметку. 

Под шифоновой юбочкой с оборкой и розочками уютненько расположился фатиновый подъюбник. Даже два сразу — розовый и белый. Рукава-фонарики (тоже мне нравятся, признаться) — пышненькие и аккуратненькие, с бантиками из органзы. Такие же бантики и на белых балетках из искусственной кожи. С этой кожей вообще случилась отдельная дурацкая история. Сперва продавщица перепутала и отрезала мне молочного цвета, вместо белоснежного. А освещение в магазине какое-то НЕ ОЧЕНЬ, да и особо разглядывать я не успевала. Выйдя с пакетиком на улицу, я терзалась до самой остановки мыслями «кажется, это не тот цвет». И терзалась еще весь следующий день. Чтобы перестать терзаться, решила съездить в магазин еще раз и проверить, что же все-таки за цвет. И убедилась, что терзалась не зря. Ну вот теперь у меня как молочная кожа, так и белоснежная. Запас на много кукол вперед.

Диадему скручивала вручную из проволоки (которую тоже пришлось изрядно поискать). Среди горы разнообразных мотков я выудила один-единственый серебристый нужной толщины. В таких делах, как подобрать нечто определенное для образа, я очень скурпулезна. Схватить то, что есть и прилепить абы как — мне так не нравится :( Ерунда какая-то получится же. Поэтому по всему городу собираю крупицы будущей куклы. Правда, на данный момент дома у меня захомячена целая куча нужностей и полезностей, что могу сесть с чудо-коробочками и повыбирать. Но вот за розовыми и белыми розами пришлось ехать дополнительно.

Ну и под катом можно посмотреть на прототип принцессы Натали — Наталью. Вся портретность каким-то неведомым образом переместилась в прическу, но вот моя мама убедительно говорила, что «похоже, точно тебе говорю». Как-то так.


Рост: 43 см. Сидя: 19 см.
Материалы: американский хлопок, шифон, бумажные цветы, проволока, шерсть для валяния, наполнитель холофайбер, лента из органзы, атласная лента, фатин, искусственная кожа, бисер, кружево.




А вот и Наталья: 


14 комментариев:

  1. Ну вот, мой коммент блоггер отверг и не захотел публиковать :( Попробую еще раз, хотя может он у тебя в почту успел просочиться? :)
    Очень нежная, воздушная принцесса! Замечательно сложен образ! Мне как раз очень нравится твоя скурпулезность в подборе деталей и исполнении нюансов. И я почему-то запала больше всего на рукавчики! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не просочился :( Потерялся, наверное.
      Спасибо, спасибо, спасибо! )
      Рукавчики надо вживую видеть - тогда совсем захватывают разум и не хотят отпускать.

      Я так рада, что образ выглядит сложенным. Так трудно он мне дался.)

      Удалить
  2. прелесть какая!!! а туууууфельки!!! я в обмороке)))
    и рукавчики)))) но туфельки вообще!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я правда немного удивлена такому вниманию туфелькам, но тем не менее очень приятно)

      Удалить
  3. Мама права. На самом деле похожа!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, твои куколки все такие хрупкие! Особенно это бросается в глаза, когда смотришь на фотографию, где ты держишь очередное свое творение двумя пальчиками;) Меня просто завораживает эта хрупкость! Каких же трудозатрат она требует! Какая ты молодец, Таня!
    Принцесса обворожительна! Корона у нее чудесная! И, конечно же, туфельки просто выше всяких похвал!
    А я вот шифон для своих свадебных товарищей купила, но так до сих пор за него и не взялась:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ойой, Женя. Ну ты прям умеешь захвалить. Очень приятно!
      Я всё время забываю о том, что на фото непонятно, какие у куклы габариты.) А с руками сразу ясно. Кукла ж тоньше руки в два раза. Надо практиковать такое - фотографировать кукол в руках иногда. Спасибо, что навела на мысль.)

      Шифон я кстати брала в Брависсимо (кажется. В Эвересте магазин, в общем). Если у тебя подобный, то мы друг друга понимаем.) Он как будто немного сжатый, прелесть, в общем.

      Удалить