19.09.2013

Чехол «Добрый морж» / The Little Case

Немного нестандартно для меня, потому что я имею обыкновение шить кукол, кукол и кукол, а еще обувь и одежду для них же. Но тут возникла острая необходимость сшить чехол. 

У меня давно лежит корейский лен, который я брала в свою самую первую тканевую закупку. Всегда хотелось сшить из него обложку на блокнот, а предварительно вышить какой-нибудь лаконичный мотив крестиком. Но не сложилось. Зато сложился «Добрый морж».

Я нашла чудесный хлопок со зверятками. Они там самые разные и слегка «упоротые», при этом остаются весьма милыми. Покупала небольшой отрез, прикладывала выкройку и искала наиболее удачно совпадающие места, чтоб нигде не оказалось половины кого-нибудь. На лицевую сторону клапана пошел добряк морж, на оборотную — крокодиляка, а внутрь попали жирафики, слонятки и львы. Шила по МК Триши. Очень понравилось, как смотрятся «уголки». Внутрь проложила флис. Чехол получился небольшой (8х12), но в общем, помучиться стоило. Мне очень понравился. Теперь я, значит, могу и чехлы шить-пошивать.

Больше зверяток под катом. А тут вас приветствует семейство добрых моржей! 









10 комментариев:

  1. Крутые зверюки!:))))
    А для чего чехол?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внешнего жесткого диска) Чтоб было, в чем носить.
      Мне тоже зверюки так понравились, так понравились! Их еще очень много в "Городе ремесел", в отделе с текстилем для дома )

      Удалить
  2. Прелестный чехол получился!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Наташа. От Вас особенно приятно!

      Удалить
  4. поздравляю с чехольчиком! зверятки СУПЕР! в твоем стиле =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Насчет стиля даже соглашусь. Люблю мимими-зверятушек.

      Удалить