14.10.2013

Газетно-кукольное — жизненное

Что-то на меня как обычно всё навалилось со всех сторон. Знакомая мне вёрстка двух газет (постепенно учим новых ребят, пока большая часть остается мне), пошив заказанных кукол, немного учебы плюс как-бы-надо-писать-диплом. Еще я параллельно участвую в конкурсе «Битва хэндмейдеров», которую устраивает красноярский журнал «Простая жизнь». Кажется, пару лет назад конкурс с подобным названием устраивал наш местный канал-ответвление-СТС, было круто. Здесь пока неясно, я в ожидании указаний и второго этапа, который начнётся 19 октября.

И вот можно было бы подумать: зачем и почему я это делаю?  Главный образом, я подумала, что вот я сижу в своей норе, ни с кем не знакома, про меня и моих кукол в городе почти никто не знает (в основном этом только милые заказчицы и заказчицы с маминой работы — неплохо я устроилась), в общем, пора завязывать с творческой асоциальностью.

Ну и в общем, это решение привело к тому, что сторонний человек предложил мне устроить персональную мини-выставку моих кукол в молодежном творческом центре. Это означает, что впереди у меня усиленное задротство, потому что ко всем прочим делам и вещам добавляется задание сшить хотя бы 3-4 кукол за ровно оставшийся месяц. В голове у меня витают бесконечные идеи, ооо..

О, и еще немного вестей из моей «рабочей жизни». Помимо верстки одной из газет, я еще сподобилась туда писать статейки. Я тут поняла, что университет мой большой (СФУ), учится и работает в нем около 50 тысяч человек. Сколько же среди них рукодельников? А не знаю. Знакома с двумя-тремя, плюс — знаю, что Оля Сороковикова выпустилась в прошлом году, а на этом — всё. Что там еще происходит — мне непонятно. «Непорядок», — подумала я. И решила искать таких людей и рассказывать о них другим людям. Ну и не только рассказывать, но и показывать, конечно. Я с позиции рукодельника понимаю, что весьма трудно рекламироваться, доносить до людей «Эй! Вот есть я и мои работы!». А тут какая-никакая посильная рекламка и помощь. Пока это дело только запущено, одна статья есть, номер должен выйти на днях. Не знаю, толково ли выходит и нужно ли это вообще.. посмотрим, будет ли отклик. В «редакции» вроде как одобрили и поддержали. Надеюсь как-то оживить и сплочить СФУшное хэнд-мэйд сообщество.

Номер вот-вот выйдет, надеюсь, меня не побьют за преждевременный «слив инфы» :D Ну, будем считать, что это анонс. Кроме того, думаю, что непосредственно читателей, связанный с СФУ, тут практически нет. 

Девушка, с которой мы беседовали, создает самые разные штуки. В ближайшее время покажу и саму статью (вдруг кому интересно), а пока — посмотрите, что она вытворяет. «Кусок» из статьи.


На этом всё. Пора пообедать и приступить к рисованию в газету) 
Спасибо, что заглянули.

15 комментариев:

  1. Круто, Тань! Молодчина!!! Особенно рада за твою персональную выставку!!! Желаю удачи! И в остальном ты на месте не сидишь, что тоже очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Главное мне всё успеть)

      Удалить
  2. Такой содержательный пост!
    Насчет "про меня и моих кукол в городе почти никто не знает" это ты зря, знают, и многие)))
    Выставка - это просто мега здорово, тем более, что тебе реально есть что показать. Обязательно приду посмотреть.
    Ну а то, что ты решила осветить молодежную хэндмейдерскую сторону своего университета, так это вообще выше всяческих похвал. Так как действительно далеко не каждый творец может как-то преподнести себя, показать.
    Пы.Сы. Тань, а у тебя в сутках случайно не 48 часов?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покажите мне этих людей :D Ну я понимаю, что вот вроде уже даже с несколькими рукодельницами из Крск знакома (пусть и виртуально), но хм. В остальном - я достаточно тихо сижу в своей норе, как мне кажется.
      Спасибо за добрые слова)
      Скоро узнаем, сколько же часов у меня в сутках, главное - не лениться!

      Удалить
  3. не останавливаться на достигнутом... и это еще называется нора...молодчина, выставка - жду уже отчетик... ведь очень люблю такие фоторассказы) удачи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Правда, я думаю, что супер-супер отчета не получится, т.к. там выставка проходит без участия мастера в основном, хотя, пока не совсем представляю этого точно.)

      Удалить
  4. Умничка! Всё будет круть! Видишь, как ты по-полочкам все свои дела разложила!? Вот, и будет всё классно, когда в голове - не ХАОС, что нам, творческим людям, очень свойственно! :) Так, вот - молодец! Держи в курсе! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удобно, верно. Как-то сразу понимаешь, за что надо взяться в первую очередь, а за что - в последнюю) Спасибо за поддержку.

      Удалить
  5. Таня, ну прям так стеснительно "моих кукол в городе никто не знает", ага это тебе так кажется, данные соцопроса есть?))) нет))) те, кому интересен творческий мир знает о тебе, не сомневайся)))
    Не забудь, пожалуйста нас оповестить о проведении выставки, обязательно приду))) И организуй на ней книгу отзывов, я ещё там наследить хочу)))
    Идея знакомтсва с мастерами хендмира - вообще классная!!! Молодец!!!
    P.S. А о дипломе не забывай))) Сейчас он главнее всего)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знает только маленькая часть рукодельного красноярского мира, думаю) Хотя, знать - это одно, быть молодцом - это другое. Буду стремиться к молодцу!
      Оповещу, напишу в бложике на всякий случай. Спасибо большое за поддержку и приятные слова.
      Книга отзывов - это прям так нескромно звучит на мой стеснительный вкус. Это должна быть маленькая книжечка, книжуля) Но в общем идея интересная. Мне еще очень приглянулась идея Жени с "Портфолио" - вот вообще супер.
      Пока что я распечатала визитки, завтра вот поеду забирать. Потихоньку дело идет, в общем.
      И с дипломом все потихоньку клеится, кажется. Ура.)

      Удалить
  6. Выставка случаем не в Пилоте будет?;)
    Я тоже выпустилась из СФУ)) только в 2011;)
    Дерзай, Таня! Ты большущая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно, там-там) если будет. Ну надеюсь, что будет.
      Совсем недавно дело было, выходит. Вот если бы ты была сейчас как-то связана с СФУ.. то еще один источник информации написал бы о тебе! Еще раз)
      Спасибо, Женя.)

      Удалить
    2. А я тоже выпускница этого заведения, только он тогда КГУ назывался и было это в 1996 году, в прошлом веке))) УЖАС!!!

      Удалить
  7. поздравляю с назревающей выставкой, а вот ту мелочевку очень интересно делает одна моя подруга, так что не шибко и интересно, вот 3-4 твоих куклы - это интригует =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, сколько людей - столько и мнений.

      Спасибо за поздравления)

      Удалить