17.10.2013

Лиза и ноутбук / Liza and the Laptop

Снова у меня тут получилась портретная кукла. Причем, случай вышел забавный: заказчиком оказался человек, с которым мы учимся в одном институте. Меня это как-то успокоило и сразу придало уверенности в будущем результате. Почта России всегда может над нами подшутить, а тут «передача» из рук в руки — я спокойна за куклу, за заказчика и за себя.


Кукла — подарок для девушки (которая тоже учится в этом институте, которую я косвенно знаю, с которой у нас общие знакомые.. ну вы поняли, что предстоящее дело меня особенно радовало). Потолковали насчет будущего образа, обговорили детали, ну и осталось только воплотить идеи в жизнь. И тут как раз начинается самое интересное, потому что я вечно оказываюсь запутанной в мифических и не очень делах. Месяц подходил к концу, рукав не в шубе, я уверенно убеждаю себя, что недели мне хватит (и хватило, хоть и с жертвами), параллельно перерисовываю выкройку (теперь есть ТАЛИЯ, есть БЕДРА, ну и личико покруглее стало).

Недели хватило. Правда, самый последний день был самым продуктивным и включил в себя около 14 часов труда. Где-то в  два часа ночи я обнаружила себя, склоняющейся над миниатюрным ноутбуком с тонкой кисточкой и непременно желающей снабдить каждую кнопочку необходимой буквой, знаком или словом. «Чтоб как по-настоящему». Наверное, ночью у меня открылось второе дыхание или, скорее, дыхание задрота-перфекциониста, но..

Но главное-то, главное! Девушку зовут Лиза. Она учится на «прикладного математика», при этом мила, женственна, любит танцы и сериал «Glee». Ноутбук в нашем институте — предмет первой важности, поэтому, конечно, без него не обошлось. Это было из разряда придумывания чего-то нового, очередная трудновыполнимая задача (типа кедиков), я как-то падка на трудности. Для первого миниатюрного ноутбука получилось неплохо, мне кажется. Особо меня радуют кнопоньки, конечно, они всё спасли!

Еще, пожалуй, меня очень вдохновлял этот горошек. Горошки я люблю, не пойму почему, но люблю. А тут еще и воротничок — совсем прелесть. Натренировалась создавать воротнички, мне это умение очень необходимо для одной из будущих кукол, которую надеюсь сшить к выставке.

Ну и в целом я как-то особенно жутко довольна результатом. Выкройку обновила, придумала наконец толковую упаковку (это будет отдельная история). Фотосессия тоже продуктивной получилась, я уже кажется почти научилась делать фото на ура. Остается только подумать насчет фона-антуража, ну а пока фон остается однотонным. И главное, что кукла мне самой как-то безумно понравилась. В ней всё, как надо (правда, платье можно было и подлиннее сделать :D).

Меньше слов, больше фото.
Мне, кстати, практически сразу прислали фотографии с «нового места» и, что особенно круто, — фотографию Лизы Большой и Лизы Маленькой вместе. Всё под катом. А ещё там дополнительные подробности из серии «как_это_было» и — внезапно — герой кот!


На заднем фоне — кусочек бардака в виде прищепки.



Косичку я переплетала раз, наверное, пять. А может и шесть, но в итоге оказалась наконец довольна результатом, поэтому вот он со всех сторон:


В одном ушке у куклы «тоннель», это одна из важных отличительных особенностей Лизы Большой. Спас меня самый обычный черный бисер. Слава жестяной коробке с бисером, накопившимся у меня за то школьное время, в которое я увлекалась бисероплетением.
Тут же видно воротничок поближе)


Лизы «во весь рост».


И немного деталей.
Во-первых, конечно, ноутбук из полимерной глины. 


Подписывала вручную, без трафарета, т.к. поняла, что это получится гораздо быстрее, пусть и не настолько точно/аккуратно. 


И туфельки. Кукла кокетливо поставила ножки ) 
Туфельки должны представлять собой что-то вроде танцевальных балеток в честь того, что Лиза любит танцевать. 


Выглядит всё приятно. На деле же это было вот так. Совсем в близком расстоянии — полнейший бардак и свалка. Фотографировала я это дело как раз перед походом в институт, времени церемониться не было :D Пришлось сгребать всё ненужное и мешающее в кучу.


Коту на подоконнике всё это, впрочем, совсем не помешало. И моя беготня вокруг куклы, и бардак, и щелканье фотоаппаратом. Он умеет только есть и спать( И еще очень противно пищать. Зато его можно пожмякать за щечки, бока и лапоньки! Жмяк-жмяк!


Мне практически сразу «предоставили» совместное фото Лиз. Это жуууутко мило) Я в востогре! Часы из кожзама склеила, кстати, в самый последний момент, где-то в половину четвертого утра. Весьма не зря.)


И фото куклы «с нового места». Когда я фотографировала куклу, мне не пришло в голову усадить ее с ноутбуком на коленках. Иногда очевидные вещи проходят мимо головы и остаются витать в информационном поле, пока кто-то другой их не подхватит.
Зато здесь всё как надо:


На этом пожалуй всё. Прокачиваю скилл шитья, радуюсь, радуюсь и радуюсь.
Спасибо, что почитали/посмотрели) Буду рада комментариям.

26 комментариев:

  1. Таня, какие они хорошенькие! Обе! Ноутбук как настоящий. Очень здОрово!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня! У тебя просто очумелые ручки!!! Прорисовать кажду кнопочку на буке?!!! Тыдыж! Лучше застрелиться))) А какие чудесные балеточки, а платичко, а коса, а часике на руке, а... в общем одним словом - изумительно!!!
    А бардак - это не бардак, а творческая обстановка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле достаточно быстро получилось. Я одно время пробовала расписывать кулоны, с тех времен осталась очень тоненькая кисточка и совсем небольшой навык орудования ею.)
      Спасибо большое, Диана. Очень приятно читать!
      Вот и вокруг сейчас "творческая обстановка", я начинаю понимать, откуда у меня столько свободного времени :D

      Удалить
  3. Классееец! Особенно мне понравилось фото, где "обе Лизы" вместе. Очень классная получилась куколка! Ну а ноутбук - веееещь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже это фото очень-очень нравится) Оно прям отражает, что "трудился не зря".
      Спасибо-спасибо!

      Удалить
  4. Сделать мини копию ноутбука, да еще и со всеми кнопками...И столько маленьких деталей. Таня, это просто, у меня слов приличных не хватает)))
    А горошек он всегда в тренде. Очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут можно и неприлично выразиться, я не против ))
      Спасибо, Юля. Мне жуть как приятно)
      Горошек - навсегдаааа

      Удалить
  5. Супер! Клевая куколка. И Лизы вместе тоже прелесть )

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Танюша, как здорово! Такая, действительно, портретная кукла получилась :)) Туфельки просто класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо рыжему коту)
      Я была уверена, что подписана на кота. А оказалось, что нет. Где-то что-то заглючило (

      Удалить
  7. Таня, ты извращенка)))))))ноутбук с подписанными кнопочками это что-то!))) Куколка расчудесная! И ее хозяйка тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То маньячка, то извращенка :D Спасибо, Женя!
      Хозяйка - мимими.

      Удалить
  8. Танечка! Ты - умничка!!! Прихожу в твой блог за воспоминаниями о своей студенческой жизни, ночными посиделками у мольберта в плеере, чтобы никого не разбудить своей музыкой (я тогда не шила, только рисовала...)... Это такая прекрасная пора - студенчество!!! Молодчинка!!! Спасибо тебе! Лиза - очень клёвая - и одна, и вторая... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой. Спасибо)
      Надо значит побольше раскрывать эту часть жизни. Хоть она скоро и закончится.
      Я сейчас всё меньше сижу ночами, практически никогда. На первом курсе чаще дело было )

      Удалить
  9. Танюша, очень правдоподобная кукла! Ты - большая молодец! Браво!

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарная куколка получилась, копия хозяйки :) Ноут - вообще фантастика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ноут прям герой поста )) Я рада, что такое впечатление. Это приятно!

      Удалить
  11. Таня, этот ноутбук просто восхитителен) (Машо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо было посвятить ему отдельный постэ ) Спасибо, Маша.)

      Удалить
  12. Танюша,я просто потрясена такой тонкой ювелирной работой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))) Прочитала все от начала до конца и...блин, так трогательно ты описываешь каждую детальку, с такой любовью!!!!!!!! Я реально вся сижу такая в восхищении и умилении))))) Ты умничка и талантище!!!!!!!!!!!!!!! Ноут,канеш, это НЕЧТО!!!!!!!!!!!! Просто ВАУ!!!!!!!!!!!!! Собснаааа, часы и балетки меня тоже очень потрясли)))))))))))))))))) мимими)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же приятно читать такие комментарии! Большое, нет, ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку) Это очень много значит для меня. Очень-очень приятно!
      Никогда не задумывалась, что в описании деталек есть какая-то трогательность. Хм. Однажды сяду и перечитаю всё "свежим взглядом и умом".)

      Удалить
  13. Вот это работа! Все малюсенькое-премалюсенькое.... Танечка-Вы Мастер! Супер!

    ОтветитьУдалить