11.11.2013

Терракотовая барышня-фотограф

Ладно, я наконец добралась до блога, чтобы показать здесь куклу на конкурс, именно ту, для которой я вчера мучительно склеивала ботиночки.

Всё началось с того, что из трёх предложенных тем я могла выбрать всего одну. «Счастье моё», «Символ года» или «Городские этюды». Хмм.. Дайте-ка подумать :D Выбор как бы был практически очевиден, потому как моё восприятие этого мира решило, что первая тема должна быть как-то связана с детишками и мимими (беременная кукла? кукла с ребенком? кукла-девочка с медвежонком и с бантиками? но это совсем не моё счастье. что же тогда будет в кукле моего?), вторая тема странно покосилось на меня лошадью (и тут я внезапно преобразовываюсь из куклошвея в лошадошвея. кукла-лошадь? кукла с лошадью? кукла на лошади? КУКЛА-ЖОКЕЙ? последнюю безумную идею мне подкинул добрый дружок, но как бы..). Третья тема меня порадовала: я люблю свой город всё-таки, он мил и хорош. Так мил, что я, как и многие, сделала небольшое количество фотографий с памятными местами. «Не пропадать же добру!» — решила я. Пусть наконец мир увидит мои примитивные фотографии. Да будет так!

И получилась, короче говоря, осенняя кукла-фотограф (которая хитро выдаёт мои фото за свои, вы только посмотрите на нёё :D).

рыж1

Платье сшилось быстро и хорошо, у меня уже было припасено кофейное кружево. Далее пришел черед куртки. Обвела по кукле выкройку, вырезала, начала сшивать. Ушло на это ооочень много времени, как и потом на ботиночки. Но оно того стоило.) По рукаву что-то типа «декоративного шва-крестика» нитками в тон. Ботиночки я также вырезала по выкройке, которую сперва обводила по ножке. Затем всё это добро склеила (получилось удачно с первого раза, мне прямо-таки везло), прошнуровала, слепила подошву из запекаемой полимерной глины с использованием чудо-штампа из подручного предмета (кстати, можете попробовать угадать, что же это был за предмет).

Но до этого на кукле появились чудесненькие, плотненькие и рельефные коричневые чулки! Я сама о таких мечтаю. Но всё куклам, куклам всё. Затем ботинки, рыжие кудри (шерсть + мыльная вода + трубочки), шарфик из шифона (который окрашен при помощи кофе и немножко им пахнет), кулон бронзового цвета с маленьким кабашоном-цветочком. Получилась терракотово-осенняя девушка, уррр. Фотоаппарат из полимерной глины, миниатюрная копия моего собственного, старенького, но доброго и верного. Если бы не увидела у Марины Хохловой, как лучше организовать надпись-логотип, то никогда бы не додумалась, пожалуй. Поэтому большое спасибо за косвенную подсказку.)

Фотографии просто-напросто распечатаны на фотобумаге, затем вырезаны и разбросаны в «художественном беспорядке». Под катом можно узнать дополнительные подробности образа и посмотреть на миниатюрные фото Красноярска.)



рыж2

C-_Users_Dual-Personality_Dropbox_рыж3

рыж4

рыж5

рыж6

Решила поучаствовать с куклой и в Креативе Лизы Арье. Надеюсь, это не возбраняется.)


42 комментария:

  1. Танечка! Это просто нереальная красота :))) И детали! Тоже нереальные :))) Кстати, идея с подошвой из пластики очень классная. Я все размышляю, из чего бы сварганить... А тут такое! Мне, конечно, придется истратить целый брусок на боты для моих товарищей. Но оно того стоит. Надо бы запланировать себе это дело. Сразу спрошу совета, чем ты делала эти волночки на подошве? ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за приятные слова)
      Я сперва тоже всё раздумывала, из чего лучше вырезать подошву. На ум приходили толстая кожа (но она не фактурная) и материал для настоящей подошвы (только где его добыть, еще и чтоб тоненьким был). Потом как-то внезапно вспомнила про пластику. Она прям спасает)

      Там ничего трудного, главное приноровиться.) Сперва раскатать пласт нужной толщины и размера, потом наложить этот пласт на "чудо-штамп", который выглядит.. вот так: http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/3027/_81.jpg
      ТАЙНА РАСКРЫТА :D

      Ну вот, накладываю пластику, сверху прокатываю еще раз "мини-скалкой", потом накладываю выкройку подошвы, аккуратно вырезаю. Запекаю, потом шлифую боковую часть с наждачкой и водой, чтоб "пыль" не летала вокруг и всюду. Вот и все секреты)

      Одна проблема: размер штампа. Для кукол он подходит, а вот для чего-то бОльшего надо подумать. Или накладывать несколько раз (попробовать достать эту сердцевину), или соединять разные штампованные куски пластики, или найти что-то другое) Может, поискать среди настоящей обуви, там порой бывают такие довольно мелкие повторяющиеся элементы. Вооот.

      Удалить
    2. Вот кстати довольно интересный пример: http://www.kalinkapolinka.ru/instrumenty/otvertki.jpg

      Удалить
    3. И ссылка на весь пост на всяк случай: http://www.kalinkapolinka.ru/publ/master_klassy/shtampy_tekstury_moldy_v_polimernoj_gline/2-1-0-104

      Вообще я встречала это на ЯМ, но тут в др месте нашлось.

      Удалить
    4. ооо, спасибо за ссылки! очень много полезного! А кукла просто супер!

      Удалить
    5. Спасибо за отзыв, а за ссылки - не за что, рада, что пригодится)

      У меня в закромах вечно много всего, надо что ли прям в постах этим делиться. Внезапное озарение!

      Удалить
    6. Таня!! Отличная идея. Мне, конечно, от бритвы будет маловата :))) А вот по ссылке - настоящая кладезь!!! Вычитала еще, что можно в мешке для запекания пластику запекать. Я вот покупала дааааавно пластику, и так и не решилась запекать. Пугает тот факт, что я потом буду же и еду готовить в той же печке. Хоть и помоешь ее, а вдруг. Ты не используешь мешок? Если да, то есть ли запах при этом способе запекания?

      Удалить
    7. Так, а про мешок уже не знаю я. Не пробовала, но прям очень заинтересовал этот вариант, спасибо за идею о_о

      По поводу вообще запекания: я тоже в одно время много страшилок прочитала (вполне обоснованных, думаю), но в целом сделала такой вывод, что если запекать редко и в маленьких количествах, то не так страшно, особенно если потом усиленно помыть.) Конечно, в этом случае всегда останется "вдруг". Просто, понятное дело, ради редких мелочей отдельную печку покупать не хочется. Хотя я даже не представляю, какие на них цены о_о

      Ну и после работы с пластикой я всё иду отмывать хозяйственным мылом, начиная от рук и заканчивая инструментами )

      Есть какие-то самозастывающие сорта. Вот, возможно, будет хороший выход.) Только я про них практически ничего не знаю, надо гуглить.

      Удалить
    8. Я немного изучала тему самозатвердеваек. Так вот они сильно отличаются по своим характеристикам от запекаемой пластики. Отличие как визуально-тактильное, так и долговечность и устойчивость. Самозатвердевайки в большинстве своем побаиваются воды, на ощупь похожи на пенопласт. Я покупала у себя в городе детскую пластику самозатвердевайку. Так на ней даже ногтем можно следы оставить :((

      Удалить
    9. Хм. Проще, наверное, выделить денежку на недорогую модель мини-печи. Вот смотрю, яндекс маркет говорит, что есть модели за 1300-2000 руб. Радует, что не 3000 и не 5000 )) Хотя неизвестно, конечно, что там за качество и вообще, стоит ли оно того.

      Удалить
    10. Значит надо попробовать для начала запечь у себя :) например, в мешке. И тогда делать выводы: оно мне надо? :)

      Удалить
    11. Если получится (или не получится), то я бы с радостью почитала об этом опыте)

      Удалить
  2. ....................................... пойду дальше под свой стол.................

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня этот комментарий так развеселил почему-то :D Огромное спасибо) Пора под стол приносить вкусняшки и устраивать посиделки )) "Посиделки под столом". Это прям название для чьего-нибудь рукодельного блога.

      Удалить
  3. Прекрасно! Великолепно! Таня, браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Красотка!!! Стиль одежды мне ее очень нравится! И идея к конкурсной теме хорошая! Тань, ты большущая мо-ло-дец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя, большущее)
      Мне самой такой стиль нравится, может поэтому вышло удачно.) Даже не знаю, как его назвать, но в общем он такой девочковый и уруру.

      Удалить
    2. Случайно ответила с другого аккаунта)

      Удалить
  5. Таня, отличная работа! Кукла такая классная! Я молчу конечно уже про ботиночки - это нечто! Но и сама куколка не уступает! Мне очень нравятся цвета! И она такая тоненькая, такая миниатюрная!
    И еще подкупает, ооочень, что ты постоянно ищешь, пробуешь что-то новое, и это новое у тебя великолепно получается! А еще и делишься информацией с другими. Спасибо за это отдельное! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо-спасибо! Я тут где-то наткнулась на мысль, что надо самого себя постоянно удивлять, типа "ух ты! это сделал я!", ну в общем, я без этого не могу, сразу кажется, что стоя на месте и плюю в потолок ) Я рада, что это заметно. Что я вечно сую свою нос в новые дебри :D
      А делиться - это особо важно, я думаю о_о Вроде бы и информации море вокруг, но поделиться своим опытом (или там просто находками) лишний раз - это полезная штука, я считаю. Сама особо ценю, когда кто-то чем-то делится.) Главное, что это кому-то пригодится. Иногда смотришь и думаешь: а как? а что? А спросить неудобно.)

      Обувь опять затмила куклу :D

      Удалить
    2. Случайно ответила с другого аккаунта)

      Удалить
  6. Прекрасная кукла! И какой интересный вариант сшить кожу. Я бы не догадалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня не было выхода, кукла довольно тоненькая сама по себе, делать обычный шов тут бы не вышло, а очень хотелось кожу использовать. Спасибо большое)

      Удалить
  7. Таня, хочу присоединиться к тем, кто под столом валяется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пора нести туда чай )) Спасибо-спасибо еще раз, Диана. Очень приятно)

      Удалить
  8. Таня, думаю это просто 100% 1место))) Она волшебная просто! Насмотреться не могу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, спасибо большое) Теперь главное, чтобы она осталась жива после "экзекуции". (

      Удалить
  9. Таня, сегодня впервые попала в твой блог) Очень приятное место! С удовольствием подпишусь, у тебя чудесные куклы =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятные слова, это взаимно) А то я что-то молча повосхищалась Вашими работами и блогом и захомячила себе в ленту, не сказав ни слова (

      Удалить
  10. Таня, потрясающая куколка, рыжик - мечта, очень красива, я в восторге от всех деталей, красотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Очень приятно! Рыжие и кудрявые - они такие, даа.(

      Удалить
  11. Это улет, это полный улет!

    Танюша, мою крышу снесло конкретно! Кукла-фотограф - душевное потрясение и полный захлеб восторгами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большуууущее спасибо) Ваши комментарии какие-то особенно особые, по-особенному радуют. Это всё чУдные выражения Ваши)

      Удалить
  12. Какая она потрясающая!!! Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и вам с Креативом за возможность)

      Удалить
  13. Шикарный образ! Даже добавить нечего! Аплодисменты!!! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я уж начинаю считать её самой гармоничной работой на данный момент.

      Удалить
  14. О! Какая кукла!! И волосы! И ботиночки! И чулки! И фотоаппарат! И куртка! А платье!!! Это просто чудо!
    Таня, не знаем, как мы проходили раньше мимо! Остаемся следить за новинками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо всем вам) Мне очень-очень приятно.
      Я к вам тоже зашла и с удивлением узнала, кто же автор чудо-венка, который так меня очаровал.)

      Удалить
  15. Шикарная Тильдочка! Очень нравятся Ваши работы! Вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Инна! Мне это очень-очень приятно)

      Удалить