Отчёт о «Битве Хэндмейдеров 2013»
Я уже немного упоминала о «Битве хэндмейдеров», которую проводил в нашем городе журнал «Простая жизнь» при поддержке магазина «Лавка художников». Битва уже месяц как завершилась: в конце ушедшего года организаторы устроили последнее собрание, где и подвели итоги. Я подумала, что будет интересно вспомнить, как Битва начиналась и развивалась, посмотреть на фото со встреч и на работы участников.
Что за битва такая?
В конце сентября я наткнулась в ленте новостей на сообщение о том, что в Красноярске проводится конкурс среди рукодельников. Поразмыслив, я решила поучаствовать. Условия первого — отборочного — этапа были довольно простые: показать, собственно, что мы можем и умеем. Каждый участник добавлял фотографии своих работ в общий конкурсный альбом с указанием своего имени и номинации, которых было три: «Декор и предметы интерьера», «Бижутерия» и «Куклы и игрушки». За каждую работу можно было голосовать посредством нажатия кнопки «Мне нравится». Участники, набравшие наибольшее количество голосов-лайков, проходили во второй этап — по пять человек в каждой номинации. В некотором роде этот этап был превращен в игру «у кого больше друзей», хотя не ручаюсь, что во всех смыслах.



Немного работ с первого этапа
Второй этап
Мне, как и еще 15-ти рукодельникам, удалось пройти во второй этап. И начался он с нашей общей встречи в арт-кафе «Accent Holl» (которых у нас в последнее время развелось немало, как и вообще арт-пространств). На этой встрече мы познакомились как с участниками:

Так и с жюри:

А выглядело всё это так. Жюри вещало:

Наталья Инешина, стилист и организатор конкурса «Модельеры Сибири»
Жанна Фомичева, директор магазина «Лавка художника»
Мы внимали:


Надежда Козлова, скрапбукинг

Владислава Забияка, украшения

Екатерина Смушкина, рисунки по витражу

Юлия Хуторская (игрушки) и, собственно, я
И еще немного общих фото:



Нас напоили чаем с печенюшками и дали дальнейшие указания: подготовить работу в указанной номинации на заданную тему. Тем было предложено три: «Символ года», «Счастье мое», «Городские этюды». Как я уже рассказывала, я выбрала последнюю)
Вообще эта встреча — очень приятный опыт в том плане, что я наконец вылезла из ракушки и познакомилась с отдельными рукодельниками нашего города, а о некоторых и вовсе узнала впервые. И хотя говорила я не много, послушать других было очень интересно. Во мне наконец появилось чувство, что нас таких не единицы, нас таких — полно! И каждый умеет что-то такое уникальное, чего не умеют другие)
Чтобы жюри могло оценить созданные для конкурса работы, мы их сфотографировали и выложили в альбом второго этапа. Все работы можно посмотреть по ссылке, я же покажу работы тех авторов, кому удалось пройти в третий этап:


Надежда Козлова Дарья Куклина




Екатерина Смушкина Маргарита Старушкина
Время мастер-классов
Маленького котика я выбрала неслучайно: котиков любят многие. Судя по отзывам, большая часть мастер-классов прошла в мини-компаниях из 3-4 человек. Котиков же шили трое (не включая меня).
А вот на мастер-классе Надежды Козловой, посвященной изготовлению новогоднего альбома случился фурор. Собственно, она и стала почётным победителем Битвы) И призом стал сертификат в «Лавку художников» на сумму 7000 рублей. Кстати, фотоотчет с МК можно посмотреть в блоге у Ксении. Там же Ксения рассказала и про мастер-класс Екатерины Смушкиной, который тоже собрал немало участников)
Итогом Битвы стала встреча всех участников, правда, пришло нас туда не много. Так или иначе, мы вновь попили чаю с печеньками, были подведены итоги и вручены поощрительные призы финалистам, а главный приз-сертификат отправился к Надежде)
Для меня этот конкурс осветил еще несколько важных моментов:
Во-первых, позволил выйти из некоторой зоны комфорта и помог создать такую куклу, которую я на данный момент считаю своей лучшей работой.) Желание создать совершенную в выбранной теме работу хорошенько смотивировало меня, в то же время, некоторое ограничение темой подтолкнуло к выдумыванию и какой-то особой активации фантазии. Наверное, именно поэтому на Барышню-фотографа ушло рекордное количество времени: около 30 часов. Трудно создать такую ситуацию самому себе, но теперь я немного ближе к этому. Насколько я знаю, для Юлии Хуторской этот конкурс тоже стал особым событием — у нее теперь есть авторская лошадка)
Во-вторых, публикация моей куклы Мериды на страницах журнала «Простая жизнь». Прилагаю фотографию странички. Рядышком, кстати, чудесный Тильда-мужчина от Дианы Романьковой, очень мне нравятся «её мужчины».)
В-третьих, мне предложили поучаствовать в выставке от мастерской Just.hands. Вышло довольно скромно, фотографий к сожалению не осталось — меня преследовали сумбур и суматоха в это время.
В-четвертых, чуть больше людей теперь знают и про меня) А про узнавание новых лиц я уже написала выше.
Напоследок отмечу, что организаторы Битвы пообещали провести Битву-2. Что ж, посмотрим, что нас ждёт. Участие в первой Битве было интересным и полезным опытом для большинства из нас, как мне кажется.
Для написания отчёта использовались фото из ВК-группы журнала «Простая жизнь», а также фотографии участников. Если что-то напутала — пишите, поправлю)
Для написания отчёта использовались фото из ВК-группы журнала «Простая жизнь», а также фотографии участников. Если что-то напутала — пишите, поправлю)
Танюша, очень интересно было узнать о конкурсе, так сказать изнутри))) Я до второго этапа не дотянула (видно, друзей малова-то), но с другой стороны и хорошо. Иначе у меня не хватило бы сил со всей тщательностью подготовиться к Рождественской ярмарке.
ОтветитьУдалитьЕщё очень сожалею, что не попала к тебе на МК, хотя до последнего планировала выкроить время, но форс-мажорные обстоятельства не дали задуманному свершиться)))
И СПАСИБО БОЛЬШОЕ за добрые слова в адрес моих тильда-мужчин! Мне очень-очень приятно.
Всё к лучшему.) Тильда-мужчины и моей маме очень понравились, ну точнее, конкретно этот джентельмен на страницах журнала. Спасибо, Диана, я рада, что было интересно прочесть)
УдалитьОчень интересно рассказано и показано! Жаль у нас в городе такого не проводят.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Диана) Ну, у нас тоже нечасто такое бывает. Хотя думаю небольших конкурсов всё же немало проводится, если покопаться.
Удалитьинтересно! меня поразил витраж Екатерины Смушкиной! Ни разу не видела такого полёта красок на стекле!, пойду посмотрю МК
ОтветитьУдалитьНу вот, рада, что удалось почерпнуть что-то интересное из поста)
УдалитьОго-го! Вот это отчетище! Никто бы подробней и лучше не написал))) Очень было интересно прочитать твое видение. Думаю в какой-то степени большинству из нас необходимы конкурсы. Появляется какой-то азарт, самодисциплина, все укладывается в голове по полочкам и получается то, к чему шел долгое время. Грубо говоря эдакий волшебный пендель))) Спасибо за упоминание меня с моей лошадкой))))))
ОтветитьУдалитьЯ несколько раз его перечитывала и в итоге запуталась, нравится он мне или нет. Но спасибо, приятно, что не зря отчет был написан.
УдалитьС тобой согласна!
Суперский отчет!!!! Сколько фото в одном месте))) Танюш,молодец!!! А куколка обалденная,не зря участвовала)))
ОтветитьУдалитьЯ тут смекнула, что фото со второй встречи есть у тебя (или это я всё перепутала?).
УдалитьСпасибо, Ксюша)