06.02.2014

Миниатюрный фотоаппарат для игрушек

Не так давно мне выпал шанс прокачать умение создавать миниатюры благодаря Жене Липатовой. Вот такой миниатюрный фотоаппарат был слеплен из полимерной глины для её свадебных мишек-панд

Миниатюрный фотоаппарат для куклы

Размеры: 1.6 х 2.4 х 2 см. Малышок!

Под катом подробности.

Сперва был слеплен его большой «собрат» (подобный фотоаппарат был у Барышни-фотографа), но позже оказалось, что он великоват. Я предприняла вторую попытку и слепила коротышку. Он кажется маленьким даже по сравнению с «собратом».

Миниатюрный фотоаппарат для куклы

Ну и поподробнее со всех сторон.

Миниатюрный фотоаппарат для куклы

Миниатюрный фотоаппарат для куклы

Миниатюрный фотоаппарат для куклы

Миниатюрный фотоаппарат для куклы

Частично миниатюрный фотоаппарат был покрыт лаком (дисплей, кнопочки, крышка объектива). Фирменный логотип «Canon» распечатан на бумажке (ко мне наконец вернулся принтер) и подкрашен черным акрилом. 

И напоследок, фото всех вместе для сравнения масштабов:

Миниатюрный фотоаппарат для куклы

Как-то у меня сложилось, что я совсем не претендую на звание рукодельника, который разбирается в полимерной глине, но эта самая глина постоянно всплывает и закрадывается в мою кукольную деятельность всё чаще и чаще. Я тут начиталась страшилок про вредность подобных (и не только) материалов и на практике начинаю чувствовать неприятные последствия после работы с пластикой. Поэтому прикупила очки и перчатки (которым давно следовало быть), также в скором времени у меня появится и респиратор. Даже не знаю, как теперь будет выглядеть процесс лепки. Осталось еще укутаться в защитный костюм или хотя бы халат и шапочку. Ну и приобрести наконец отдельную миниатюрную печку.

А еще, захотелось мне создать в блоге Галерею миниатюр, чтобы каждый смог показать свои миниатюрные «подвиги» обществу. Мне до мастера, конечно, далеко, но галерею очень хочется( Может быть, где-то такие уже есть? Если нет, то будет в Полосатой Коробке)

12 комментариев:

  1. Я в бешеном восторге! И надписи, и кнопки, и колесико программное... фантастика! Таня, твоя фамилия не Левша, случайно? :)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это да! Ювелирная работа! Просто поражает как можно сделать что-либо настолько похожее на оригинал и при этом в таком миниатюрном масштабе! А можно узнать из какой именно полимерной глины такое лепиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из любой запекаемой) Я лепила из Sculpey.

      Удалить
  3. Таня, это так здорово! я в прошлый раз рассматривала долго и любовалась - работа ювелирная... Очень люблю миниатюру (даже собираю фото и идеи со всякими миниатюрными домиками), но как всегда на все не хватает времени...

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, увидев Жениных панд, у меня закралась мысль, что фотоаппарат твоих рук дело и я не ошиблась))) Так всё аккуратно и утонченно сделано! И буду ждать с нетерпением пополнения Галереи миниатюр!)))

    ОтветитьУдалить
  5. вот это круто, я сюда прилетела узнать как же ты буковки сделала, а все оказывается гениально просто =) , молодец развиваешься!
    галерея миниатюр наверное будет интересной =)

    ОтветитьУдалить
  6. Танюш, спасибо тебе большое за это фото-чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Всем-всем-всем большое спасибо за комментарии) Очень приятно!)

    ОтветитьУдалить
  8. Таня! Миниатюрней миниатюр, чем твои, уже по-моему быть не может :))) Но мысль очень хорошая, особенно со ссылками на МК этих миниатюр.

    ОтветитьУдалить