03.02.2014

Саша и Маша — портретные куклы, и Упаковка для кукол

Эта та самая кукольная пара, которую вы уже видели со спины. Также, я уже показывала джинсы, которые были сшиты для сильной половины. Теперь, наконец, могу показать и их самих. 

Эти куклы — портретные, были заказаны в качестве подарка на Новый год. Зовут кукол в честь прототипов — Саша и Маша. 

Портретные текстильные куклы — пара

Под катом фото ребят и подробности.

Кукол попросила сшить Маша, моя давняя хорошая знакомая, для своего молодого человека — Саши.


Пары я шила всего дважды: с куклами-мужчинами у меня обычно не ладится в том смысле, что их труднее «обшивать», в частности — создавать им рубашки. На мой взгляд, на куклах с таким тельцем сочетание рубашка+джинсы выглядит менее органично, чем просто платье. А возможно, я просто пока не сумела найти гармоничное сочетание длины тельца и длины рубашки. Или мужчины получаются совсем уж «худышками».

Так или иначе, повторить нужно было вот такие образы:


И вот что вышло:

Портретные текстильные куклы — пара

Рост: 43 см. Сидя: 19 см.
Материалы: американский хлопок, рубашечная ткань, джинса, иск. замша, иск. и нат. кожа, шерсть для валяния, полимерная глина, фурнитура, флис, наполнитель синтепух.


У этих кукол свои «фишки» и детали. Во-первых, это Мистер Дак — маленькая беспринципная и наглая утка. Вы только посмотрите на его хитрую морду! Тем не менее, эта морда нежно любима её владельцем, ведь Мистер Дак — персонаж одноименного шоу Александра.


Во-вторых, это детали: одинаковые браслеты из кожи, а также геймпад (игровой джойстик) для Саши и электронная читалка для Маши. Последние два из полимерной глины + акриловые краски + лак. Текст на читалке хитро распечатан на бумаге и наклеен) Кто-нибудь догадается, какую книгу «читает» кукла Маша на данный момент?

Миниатюрный джойстик и миниатюрная электронная книга

Джойстик покрыла лаком частично: только кнопочки.

Миниатюрный джойстик и миниатюрная электронная книга

У Саши есть кудряхи и очки. Очки созданы по принципу очков для куклы-врача — из проволоки + спасительной полимерной глины. 

Портретные текстильные куклы — пара, миниатюрные очки

Заглянем под рубашку и юбку. На джинсах — ремень и карманцы. У тёмно-синего платья в горошек есть тоненький рыжий ремешок. На последнем фото можно увидеть, куда я пускаю кружево помимо отделки платьюшек — на нижнее бельё! 

Портретные текстильные куклы — пара, джинсы для куклы

Ребята во весь рост (43 сантиметра). Фотографировать сверху неудобно :( Я подумываю о чудо-подставках. Подумываю уже второй год.

Портретные текстильные куклы — пара, джинсы для куклы

Вот это фото вы уже видели, правда, тут я несколько изменила цвета. 

Портретные текстильные куклы — пара

Мистер Дак следит за вами! Это фото мне особенно нравится.)

Портретные текстильные куклы — пара
Ребята присели: куклы как всегда обнимают коленки, за счёт чего и сидят, собственно. А маленькая наглая утка удобно устроилась) 

Портретные текстильные куклы — пара

Такие вот ребята. Маше очень понравилось.)


Я тут, кстати, несколько модифицировала упаковку (про первый вариант я уже писала: Упаковка для кукол). Не вижу смысла создавать отдельный пост, поэтому покажу тут. Я уже начинаю привыкать к этой оранжевой полосатой бумаге и даже любить её.

Упаковка для куклы, коробка для куклы

Сторонки сшила между собой шпагатом, предварительно сделав проколы шилом.

Упаковка для куклы, коробка для куклы

Крышка открывается на таких «стежках», а спереди завязывается бантиками:

Упаковка для куклы, коробка для куклы

Ну и из приятного: я несколько разгрузилась (сдала госэкзамен, уии), теперь между набегами под названием «Написание диплома» я могу вдоволь заниматься своими делами, в том числе — шить кукол. На улице как раз холодрыга — погода способствует тому, чтобы сидеть дома и заниматься полезными делами.

27 комментариев:

  1. Таня, я как всегда в культурном шоке и пошла под стол))) Тебе уже пора там коврик постелить))) Ты опять потрясаешь искусством выполнения мелких деталей! Как можно на этих худюсеньких джинсах ещё и карманы вышить!!! А джойстик! Ты его делала в очках-микроскопах?
    Упаковочка получилась прелестная и очень стильная! Ты молодец!!! Хочется ещё гору комплиментов тебе наговорить, но слов не находится))) В голове только: супер! супер! супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана)) Засмущали Вы меняяяя

      Джойстик, кстати, довольно просто лепился, там из мелких деталей только круглые кнопочки, а их лепить легко и приятно. Самое трудное - слепить одинакового размера )
      Вышивала вручную, конечно. Это очень медитативный процесс, как оказалось - накладывать ровные (относительно) стежки.
      СПАСИБИЩЕ! )

      Удалить
  2. .коробочка ...с шовчиками.... стройность молодого человека.... изящная талия девочки, ...его причёска..... стиль и цвет....а главное Все фото-кадры ......!!!! !Как же ты умеешь показать нестатичность кукол!!! Их отношения просто ЧИТАЮТСЯ в каждом наклоне головы ;)
    А в прочем, как обычно...пришла Таня и обмерла от восхищения ;)
    Танюш - люблю твоих Человеков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За нестатичность - отдельное спасибо, это особо приятно, т.к. я стараюсь именно к этому стремиться, когда прыгаю вокруг кукол с фотоаппаратом по 30-40 минут )

      Спасибо Тане от Тани :3 Большое! Так приятно. И как вам всем удается прийти и написать такие комментарии, от которых радостно и приятно становится ) У меня так не получается, в каком бы восторге я ни была (

      Удалить
  3. Какие потрясающие куколки! У тебя все получилось здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Детали и сопутствующие предметы проработаны так любовно... Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Колоритные куклы для колоритной и нежной пары! Могу возносить хвалы томами, но предпочитаю сестру талантов :)
    Таня, ну супер-пупер, так много удовольствия от деталей! Очень люблю портретные игрушки/куклы, и так как только закончила работу над своим заказом, со свежими эмоциями могу оценить объем проделанной тобой работы - просто круть. Наслаждаюсь постом, спасибо :)
    П.С. Отдельный респект Мистеру Даки и реализации идеи с упаковкой.
    Я уже с нетерпением жду твоих шарнирных кукол!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасииибо) Очень-очень рада, что сумела доставить такие эмоции)

      Без Мистера Утки никак, он чуть ли не главное действующее лицо, это был мой долг - сшить его маленького двойника.)

      Спасибо еще раз) Я их тоже жду, если честно. Ждууу, ждууу..

      Удалить
  6. Замечательные куклы получились! И действительно похожи на людей для которых создавались. Очень красивые, живые с характерами. Такая нежная милая пара. А их вещи просто восхитили своей миниатюрностью и точностью. Особенно мне понравилась электронная книга (потому что сама очень люблю читать). И коробка для упаковки здорово придумана. Как раз для такой бумаги подходят эти нитки и такой стиль оформления. Вообще всё очень красиво, радует глаз и вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана!)
      Очень уж люблю создавать миниатюрные штуки, поэтому рада, что они особо нравятся.

      Упаковка - это бооооль, но, кажется, я наконец с ней разобралась и пришла к тому варианту, который на фото. Спасибо еще раз!)

      Удалить
  7. Хорошенькие! И столько мелких деталей)
    Ооо, госы! ООО, диплом)) Удачи в написании. Не откладывай на последний месяц ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Я хотела возразить, что я "ответственная девочка", а потом поняла, что это очень и очень уместное пожелание, потому что я обычно так и поступаю: откладываю :( Поэтому спасибо за напоминание, что не время расслабляться)

      Удалить
    2. Никакая ответственность не спасает, когда дело касается диплома :) Сужу по своему опыту, по своему потоку, по всем знакомым и друзьям.. Практически ни один студен (даже трижды отличник и умница) не начинает делать диплом заранее. А зря :) Впрочем, как показывает практика, как бы ты не начал заранее готовиться. тебе все равно не хватит одного-двух дней. Но при этом ты все равно уложишься и в пол года, и в месяц и даже в неделю. Такой он - диплом. Волшебный)))

      Удалить
    3. Да уж. У нас в институте особая система по этому поводу: мы начинаем писать диплом за 1,5 года до его защиты и нам неустанно о нем напоминают, проверяют и следят. В целом, оно и хорошо. Видимо, кафедра совсем устала от недельных дипломов )
      И на госах была промежуточная защита, что-то типа "показать всё, что успел сделать, и грамотно об этом поведать".

      Удалить
  8. Влюбилась в эти куколки! Такие нежные и утонченные! Удачи в учебе!

    Приглашаю в мой блог! Буду рада мнению по поводу нового поста и участию в БОЛЬШОМ розыгрыше :)
    Shurshitta.com

    ОтветитьУдалить
  9. Балдею не столько от кукол, сколько от полимерных штучек. ))) Оч здорово!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, полный восторг. Они же просто копия своих хозяев!!! Столько деталей, прямо все такое настоящее :) Поздравляю с разгрузкой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Очень приятно)

      Удалить
  11. Тань, ну ты просто мастер по худышкам!!! Детали отпад! Обрпзы суперррр!!!

    ОтветитьУдалить
  12. О!!!!! Пошла под стол к Диане! Сказать хочется много, но это в основном какие-то односложные слова и эпитеты! Тань, ты несомненно просто великолепнейший мастер деталей. Очки, утка, пардон, мистер Дак, джойстик, а обувь.... После твоих кукол чувствую себя временами безрукой когда делаю свои "маленькие" детальки))/
    Ну и схожесть реально впечатляет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, большое) Мне очень-очень приятно!
      Даже и не знаю, что еще сказать( Но комментарии жутко вдохновляют)

      Удалить
  13. Я ваще влюбилась в таких куколок!!!!!! Суперррр

    ОтветитьУдалить