08.04.2014

Бас-гитарист. Кодовое имя: Толстунишка. Кукла по мотивам игрушек Татьяны Коннэ

Вот он, вот он — Толстунишка! Я наконец-то могу его показать, потому что Толстунишка отправился к тому человеку, для которого он создавался. Кукла стала подарком на День рождения моему молодому человеку. Такие вот дела.

Текстильная кукла бас-гитарист

Вообще это мне всегда казалось сомнительной затеей, дарить моему мужчине куклу, потому что я знаю, что его такая тема особо не цепляет. Или даже совсем не цепляет. Бывало, что он ставил кукол в смешные крабьи позы и всячески меня этим развлекал, но на этом отношения Серёжи и моих кукол заканчивались.

КАК БЫ НЕ ТАК! — решила я. И началось.

Текстильная кукла бас-гитарист

 А началось всё именно с бас-гитары. 

Текстильная кукла бас-гитарист

Увидела я уМарины Росляковой чудесные миниатюры музыкальных инструментов. В частности, меня покорили гитары. Я мысленно пищала от восторга. Когда мне пришла моя личная миниатюрная гитарка, я пищала уже вслух.


Текстильная кукла бас-гитарист

Вы не представляете, насколько она умилительная, аккуратная и прекрасная.) Это настолько шедевральная штука, каждая деталь повторена, колки на грифе крутятся, а струны можно подергивать и глупо улыбаться. Да, я задрот миниатюр :(

Бас-гитара — это, конечно же, копия личной гитары Серёжи. В этом и была вся фишка. В моей голове витала неоформленная идея сшить впридачу к гитаре и её обладателя. Идея была отложена довольно надолго. Но я бережно лелеяла её в голове, по ходу дела искала выкройки, присматривала обувь, продумывала наряд, прикупала ткани и всё такое прочее.

Автор выкройки — Елена Макеева, нашла я выкройку на Тильда-мании. Кукла выполнена по мотивам работ Татьяны Коннэ. Её кукол я бесконечно обожаю и труды автора уважаю. Всегда хотелось попробовать сделать похожую куклу для себя или в подарок, мечту я осуществила.

Ботиночки я приобрела на ebay. От них тоже пищу. Это единственная деталь, которая ничего не копирует, а как бы существует сама по себе.

Текстильная кукла бас-гитарист

Также здесь мне впервые довелось использовать термотрансферную бумагу. Мне непременно хотелось повторить рисунки на толстовке и футболке. Повторяла я такие вещи:




Старалась делать всё максимально приближённо к реальности. Поэтому на толстовке есть маленькие кармашки, а также имитация резинки на рукавах и по низу. 

Текстильная кукла бас-гитарист

Текстильная кукла бас-гитарист

С джинсами всё понятно, джинсы как джинсы. Их я уже немножко показывала. Теперь чуть подробнее. Спереди и сзади по два карманца, в нужных местах отделочные строчки, а еще я раздобыла клепки! Что касается пуговицы, то на нее пошла деталь из стратегических запасов всякой всячины.

Текстильная кукла бас-гитарист

Текстильная кукла бас-гитарист

В голове у куклы.. ту-ду-ду-дум.. пластмассовый новогодний шар! Пенопластового у меня конечно не нашлось. 

Толстунишка поедет со мной на выставку и будет гордо восстоять там, хотя восседать он тоже может. А ещё может воздевать руки к небу и мысленно кричать «Whyyyy? За что, почему я толстуниииишкааа?» Жестокий мир, жестокая я.

А это сам герой, виновник произошедшего.

 

Ну и в виде рисунка от меня:


И еще немного фото:

Текстильная кукла бас-гитарист

С приваливанием волос я намучилась. Никогда не думала, что куклячья голова может быть настолько большой. Теперь приваливание шерсти к «обычным» маленьким головам мне кажется супер-простым процессом)

Текстильная кукла бас-гитарист

И личико.

Текстильная кукла бас-гитарист

Такой румяный пухлячок получился.
Меня он радует безмерно. Получился интересный толстунишковый опыт.

34 комментария:

  1. Таня, превосходно, класс! Я в шоке от повторения мелких деталей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Хотя если их сравнивать с деталями от тоненьких куклят, то эти детали гигантские :D Отвела душу просто на них.

      Удалить
  2. Офигеть! Я точно у тебя закажу куклу, осталось только решить, кто будет таким большим счастливчиком и обладателем. Круто, круто, круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Очень приятно! Буду ждать.

      Удалить
  3. А Толстунишка очень даже симпатичный )))

    ОтветитьУдалить
  4. Крутота)) Классный парень..задорный))

    ОтветитьУдалить
  5. крууутой парень!!! гитара - подключаюсь к хоровому писку восторгов! детали как всегда без комментариев, а то не хватит времени печатать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!) От гитары сама тащусь, ух.

      Удалить
  6. Танечька! Очень крутой чувак получился! Детали на высоте. По поводу бот и гитары даже говорить не стоит - одни ох и ах :) Особенно отмечу термотранферку :) У меня пока есть только для светлых тканей, очень интересно на темном выглядит. Там какие-то свои особенности?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)
      Там сама подложка уже с белой краской (в принтере ведь белой краски нет), поэтому такой рисунок надо по контуру вырезать (иначе будет рисунок в белом залитом квадратике). Благодаря белой подложке рисунок выглядит полноценным как бы) Если приклеивать к темной ткани бумагу для светлой, то рисунок будет полупрозрачным, что ли. А тут эта проблема решена.
      Самое ценное, что можно переводить таким образом белый цвет на темную ткань. Я не знала, что для темных тканей тоже бывает бумага, сперва ломала голову, как поступить )

      Удалить
    2. И переводится немного по-другому. Бумажная основа сразу снимается и рисунок прикладывается не зеркально (и печатается не зеркально, обычно). Как видишь, так и кладешь на ткань, как наклейку. Ну и потом как обычно проводишь утюгом)

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Вау!!! Таня! Это ж круть крутяцкая какая!!! Мне реакция мч интересна, пищал от восторга?)))))))))00

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, сдержанно порадовался, сказал, что красиво)
      Пищала я :D До сих пор пищу. Среди нас двоих фанат кукол это я.)
      Спасибо большое)

      Удалить
  9. Клёвый ))) И от деталек пищать хочется ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Клевый перец!!!!
    Таня,а почему толстунишка? - я так и не догнала)))
    Или это по сравнению с остальными твоими изящными творениями? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он немного пузач потому что) На фото с джинсами спереди видно, что выпирает немного пузо!
      Ну и в сравнении с другими тоже, пожалуй)
      Спасибо!)

      Удалить
  11. Предела совершенству нет! Твоему пока не видно :)
    Таня, а лицо из трикотажа? Не смогла понять, вроде без шва и вязаное полотно.
    "Дяденькам" нашего счастья не понять :)

    Мой муж поначалу тоже относился скептически к куклам, да и вообще к шитью, как к развлечению. Но потом заметил, что я от него становлюсь очень добрая и ласковая, так что решил видимо поощрять, ему же выгодней чтоб я была добрая.
    А теперь даже подсказывает как заработать на шитье и около-шитье.

    В юности все категоричны и часто отделяют человека, которого любят, от его же увлечений или некоторых черт характера. Но с возрастом это проходит. С возрастом всё проходит :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он весь из трикотажа) Там швы по бокам, получается. Можно погуглить выкройку, она легко находится плюс там есть небольшой мастер-класс.

      Комментарий очень вдохновляющий, спасибо!
      Меня уже прозвали "кукляшницей", пока я там пищала над своим же подарком )

      Удалить
  12. Танюша, потрясена твоим музыкальным пухлячком!!! Гитара и ботинки просто рулят!!! У меня супруг тоже поначалу не очень понимал моё увлечение, а потом что-то в нём изменилось и сейчас я в первую очередь показываю ему вновь сшитую куклу, как бы на ОТК её отправляю))) И мне очень ценно его мнение и его замечания. Иногда я к ним прислушиваюсь, а иногда и нет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)
      Я бы не сказала, что у нас непонимание по этому вопросу. Скорее наоборот) Я тоже всегда в первую очередь показываю работу на оценку молодому человеку (но сперва всё наблюдает мама, конечно, она вживую оценивает и прямо говорит, что нравится, а что не очень).

      Удалить
    2. Я к тому, что это нормально, на мой взгляд, когда мужчину куклы не интересуют :D Но это не мешает ему с пониманием относиться к тому факту, что для меня куклы одно из любимых занятий, т.к. это всё субъективно, любить можно разные занятия) В посте я скорее имела в виду, что молодой человек не относится к куклам так безумно восторженно, как я.

      Удалить
    3. Танюша, я тоже это имела в виду, что с пониманием, но не до поросячего визга как я))) Просто сложнова-то передавать свои эмоции в буквах, поэтому возможно читается иначе нежели я имела ввиду)))

      Удалить
    4. Теперь мы поняли друг друга) Да, в буквах трудновато.

      Удалить
  13. ВАУ!!!! Просто челюсть на столе!!!! Вот это круто!!! Столько мелочей, так все продумано!!!

    ОтветитьУдалить