06.04.2014

О моей любви к красивым блокнотам

Я люблю красивые блокноты и тетради. И вообще красивую полиграфию, если уж на то пошло) Во время учебы в ВУЗе моим любимым процессом был «процесс подготовки», то есть это когда ты идешь с лучезарным настроением в канцелярский магазин (или даже супермаркет) и выбираешь себе красивенькие тетрадочки. 


Я очень на этом повернута, вплоть до внутренностей тетрадей. Мне непременно нужен был особый вид клеточек на особом сорте бумаги особого цвета, плотности и шершавости. Иначе в тетради писать мне не хотелось, а если приходилось, то получались невнятные каракули. Паста для ручки тоже имела огромное значение, я попеременно пылала любовью то к жирненьким и густым синим пастам, затем к сине-голубым и черным гелевым ручкам, сейчас моя симпатия вернулась к темно-синим тонкопишущим стержням. В зависимости от выбранных материалов у меня меняется почерк и тут ничего не поделаешь.

Подобрать идеальные условия мне трудно, но тем трепетнее становится процесс. В субботу я заглянула в наш большущий книжный магазин «Читай-город». Именно там я впервые увидела чудесные красивые блокноты, которые до этого мне встречались только в Питерских магазинах (однажды мне довелось там побывать, урвать один дорогущий блокнот и грезить этими блокнотами еще долгое время).

Мне были нужны блокноты-ежедневники формата А5, чтобы туда записывать свои оптимистичные планы. Сейчас у меня есть один, но блокнотов не бывает мало, как и тканюшек) Покопавшись в беспорядочной куче из блокнотиков («Как из грузовика на свалку вывалили» — заметила проходящая мимо женщин) я раздобыла вот такие вдохновляющие экземпляры.


Вдохновительный черно-белый рисунок первого блокнота меня поразил. Других блокнотов из этой серии я не нашла (и хорошо, а то бы все скупила, у меня ко всему прочему есть остаточная ненужная тяга к «собирательству» и «коллекционированию»).

Внутри он в клеточку: 



Чудесный линованный бирюзовый. Обалдительный цвет.




И отдельно большая тетрадочка с плотными листами цвета слоновой кости:



Пока же я пользуюсь вот такой тетрадью:




Где-то в залежах у меня есть чудесная цветочная:



Внутри такая:




Ну и напоследок, два милых блокнота. Один из поездки (с котиком, его-то я и «урвала»), второй мне подарили. Оба такие чудесные, что мне даже жаль в них писать. Да, я очень странный человек :(




В стопочке:


Такое у меня блокнотное помешательство) А как у вас с этим обстоят дела? Может быть, блокнотомания заразна и широко распространена?  Буду рада посмотреть на ваши красивости)

30 комментариев:

  1. какие чудесные приобретения... для вдохновения) спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Елки-палки, так это не только я такая одна повернутая на блокнотопокупательстве?! ОООО - гора с плеч!!!! )))) Тоже не могу пройти мимо красоты....мне и писать-то туда особо нечего.....но покупаю и покупаю....а потом потихоньку раздариваю, т.к. нужно освобождать место для новых закупок! ))))
    Ну а твои новенькие приобретения шикарны! Особенно ч\б дамочка на обложке....с немного скругленными формами блокнот.....ооой....мурашки по телу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тайны раскрываются)
      У меня от дамы тоже примерно такие же ощущения. Ух! Он был без защитной упаковки (кто-то открыл, видимо, «посмотреть»), но даже это меня не остановило, так он меня впечатлил.

      Удалить
  3. Мне всегда жаль исписывать новые красивые блокноты, потому что кажется что я непременно их испорчу своими невнятными записями...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже всегда такое ощущение сидело внутри. Но на этот раз я решила быть тверда и взять блокноты именно для того, чтобы в них записывать всякие планы и штуки )

      Удалить
  4. Таня, вот про "процесс подготовки" - как с меня писала)) А про блокноты..Я раньше очень много покупала, практически все понравившиеся, в институте не заводила тетрадей, все в блокноты писала)))))) Потом долго маньячила по Молескинам, а сейчас как-то прошло что ли..точнее даже не прошло, а писать особо нечего и мне просто жалко их покупать и ничего в них не писать. Все записи у меня в простом ежедневнике в кожаном переплете. Хотя, нет нет а захочется чего-нибудь прикупить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кстати, для учебы именно тетради нравились, а не блокноты) А молескины так и не попробовала, прошло мимо меня.
      А эти блокноты, кстати, я как раз и взяла в качестве ежедневников-планировщиков, чтоб красиво и с пользой.) А то если я снова не буду писать в купленное, то это печально как-то.

      Удалить
  5. У меня в период студенчества было примерно тоже самое =)
    Потом правда поутихло. Постою - повздыхаю у витрины, пощупаю - и иду дальше, в рукодельный магазин пополнять запасы =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приходится выбирать)
      А посмотреть-пощупать тоже приятно. Получаешь порцию вдохновения на новые дела)

      Удалить
  6. Приятно осознать что не я одна такая блокнотолюбительница, и блокнотособирательница! Обожаю!

    ОтветитьУдалить
  7. А без блокнотиков никак))) У меня тоже их несколько: один для рецептов, другой - для записи Алёниных перл и стишков, которые она сочиняет. А ещё есть большой блокнот формата А4, это моя амбарная книга, там я веду всю финансовую часть своего творческого процесса и расписываю планы по подготовке к каким либо мероприятиям, мастер-классам, а так же набрасываю эскизы. А ещё я веду планинг - это тоже своего рода блокнот. В общем, если посмотреть на это всё со стороны, вся жизнь расписана и вписана в блокноты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абмарная книга — так круто и внушительно звучит, запомню) А я такие штуки в скромную 48-листовую тетрадку записываю пока что.

      Блокноты — сила)

      Удалить
  8. Ооооо, вступаю смело в ваши ряды! Я с самого детства повернута на канцтоварах и именно так, как вы описывали, тетради. ручки и все-все-все выбирала и выбираю долго и досканально, причем получаю от этого неимоверное удовольствие!!! И с блокнотами у меня такая же история )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что нас таких много)
      У меня до сих пор часть тетрадей лежит неиспользованных. Ждёт)

      Удалить
  9. Таня, ты не один такой :)
    Я тоже предъявляла особые требования к цвету и шершавости :)
    Блокноты люблю, хоть и не умею ими пользоваться - все равно у меня три тыЩи записочек, бумажечек, блокнотов, блокнотиков, тетрадочек и пр. Сейчас пытаюсь обуздать ежедневник Яны Франк и мечтаю о молескине или другом блокноте для скетчей. Помимо этого есть блокнот под фотозаказы и блокнот "длявсего", куда я записываю всё, чтоб не потерять голову - какую музыку скачать, какие фильмы посмотреть, какие изделия сшить, что заказать на ebay (их я делала вручную, с нуля. На удивление получилось сносно и удобно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, три тыщи записочек, бумажечек и прочее - тоже знакомо ) Яна Франк в своих книгах тоже про это писала, мол, вечная тема, записать/нарисовать что-то на клочке бумаге, а не в большом красивом блокноте.

      "Какую музыку скачать, какие фильмы посмотреть" - я тут тоже недавно пришла к выводу, что это было бы неплохо записывать. Так много информации вокруг, что теряешься (


      Удалить
  10. Рада встретить единомышленников!!! Блокноты рулят!!!! Обожаю блокноты! Любые... большие... маленькие... но главное красивые))) У меня около 8-10 блокнотов, которыми я только любуюсь, писать планирую в ближайшее время начать. И каждый раз при виде нового блокнота в магазине я понимаю, что не могу уйти домой без него)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я рада единомышленникам)
      На taobao очень много всяческих блокнотов, вот если туда заглянуть, то долго можно смотреть-смотреть-смотреть.)

      Удалить
  11. Очень даже понимаю, у самой есть блокнотики, тетрадочки в которых жаль писать. Каждый раз спрашиваю зачем они, потом думаю - для самого важного. Потом самое важное оказывается еще не тем самым-самым. Может будущим внукам подарю:)) Мне понравился больше всего самый первый с девушкой. Минимум три бы купила при наличии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже всегда было жаль, но тут хочу быть твердой в намерении перестать только складировать красивые блокноты. Вот даже начала уже в один записывать.)
      А блокнот с девушкой у меня тоже любимый теперь.

      Удалить
  12. Да уж, собрание блокнотовых маньячек))) И меня примите в компанию! я тоже соблюдаю традиции этого почтенного общества:
    Блокноты люблю. Покупаю часто. Пишу в них редко. Как Кащей "над ними чахну" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, блокноты офигительные! Читая пост уже собралась задать тебе вопрос - а по какому случаю они были навалены "как из грузовика" - не распродажа ли в "Читай-городе"? Но нет, не отвечай мне ничего))) а то ведь побегу проверять - а вдруг и в новосибирских "Ч-г" подобные грузовики проезжали)))

      Удалить
    2. Отвечу, потому что нифига не распродажа( Хотя вторая женщина тоже задала такой риторический вопрос, когда увидела эту бардачную кучу. Мне кажется, продавцы просто отчаялись каждый раз за покупателями прибирать. )

      Удалить
  13. И я тоже там) Сама скучаю по ученическим годам из-за этого) До сих пор в ящике копятся всякие красивые блокнотики и записные книжки)) Правда используются они не так быстро, как покупаются

    ОтветитьУдалить
  14. Какие красивые блокноты,такие приятно в руках подержать,и глаз радуют..а я вот на разных бумажках пишу и рисую, а потом в кучке храню))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прощения, пропустила Ваш комментарий (
      Бумажками я тоже активно пользуюсь, потом разбираю эти кучки с каким-то странным удовлетворением)

      Удалить
  15. Мне кажется, что все, у кого есть красивые блокноты, не решаются писать, потому что боятся своими корявками испортить такую красоту :)

    ОтветитьУдалить