14.04.2014

Возвращение обувного маньяка или Туфли для куклы

Вы же знаете, что я обувной задрот. Пора вводить тематический тег «обувь от маньяка» или «задротные обувные будни». Будни потому, что на такую обувь часов уходит немало. Сегодня (я посчитала) получилось почти пять. 

Мимимишные туфельки для куклы, которая поедет со мной на выставку. 

Я заодно засняла часть процесса создания, поэтому этот пост также из серии «Полезные советы от обувного маньяка». Вдогонку ко всему тому, что я уже рассказывала про кукольную обувь в постах про Сапоги и Кроссовки.

Меньше слов, больше фото:

Туфли для куклы

Туфли для куклы. Обувь для куклы

Под катом подробности.


Туфли для куклы. Обувь для куклы

Туфли для куклы. Обувь для куклы

Туфли для куклы. Обувь для куклы

Если приблизить фото-оригинал в полную силу, то мне становится страшно :(

Ну и из процессов. История о том, как мои пальцы снова оказались в краске и клее. Туфли изначально были из белого кожзама, поэтому сперва я их усердно красила акрилом. И до меня наконец дошло, что можно мазать клей не из тюбика, а зубочисткой (масштабы вынуждают).

Туфли для куклы. Обувь для куклы

Туфли для куклы. Обувь для куклы

Ремешочки с пряженьками!

Туфли для куклы. Обувь для куклы

 Туфли я склеивала примерно как сапоги. Подошву я в прошлый раз не показала, поэтому показываю сейчас. Запекается она в таком виде. Бумажка-подложка создаёт «изогнутость». До более совершенного метода я пока не дошла)

Туфли для куклы. Обувь для куклы

Туфли для куклы. Обувь для куклы

После запекания я её шлифую в контейнере с водой. Нарезаю себе кусочки наждачки (крупно-, средне- и мелкозернистую), надеваю очки и маску, открываю окно немножко. И пилю. Шлифую, то есть.



Потом подошва промывается под струей воды, сушится и приклеивается к заготовке, которую можно увидеть на заднем плане)

Такие дела. Ну и напоследок, туфли на ногах:

Туфли для куклы. Обувь для куклы

А еще я могу надевать эти миниатюрные туфли на пальцы и играть в «ручных» человечков :3

57 комментариев:

  1. Круто, нет правда это обалденная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая миниатюрная работа,а процесс...здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) А процесс недолго запечатлеть, поэтому решила, почему бы и нет. Может полезно окажется.

      Удалить
  3. МАМА ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, так приятно)
      Можете кстати прийти на выставку и вживую на них посмотреть, если получится, ну и если захочется поехать.) Это будет Фестиваль "Сибирь Мастеровая", 26 апреля, по адресу Ползунова, 13. С 12 до 18 часов там ярмарка-выставка, а заодно много всяческих мероприятий околорукодельных.

      Удалить
  4. Вот это да!!!! Такие малюськи))))) Так четко!!!! Я бы такие даже просто на полочку поставила)))) сама бы играла и любовалась)))) красота!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо)
      А мне еще очень нравится такие миниатюрные штуки фотографировать, кручусь с ними то так, то эдак, "чтоб красиво получилось" )

      Удалить
  5. Вижу миниатюру... думаю, ну это Таня-маньячка сотворила новый шедевр! Захожу - так и написано "Возврашение обувного маньяка!" ))))))))))))))))))))))))))
    Безумные туфельки!!! Я такие тоже хочу!!! Но вот как гляну на фото, где ты их пальчиками держишь..... это левша отдыхает походу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :D
      Очень повеселил меня комментарий, спасибо))

      На самом деле мне они кажутся слегка гигантскими, так привыкла к небольшим масштабам, что хочется меньше и меньше.) Но надо как-то очертить рамки, чтоб не уйти в минус бесконечность

      Удалить
  6. Ох, круто! С каждой парой все больше в шок вгоняешь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! )

      Скоро разучусь показывать кукол, останутся только фото с обувью. Надо не забыть про обладателей обуви)

      Удалить
  7. Потрясающе! Нет слов!!! Мастерица с большой буквы! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Шедеврально! Больше слов нет!

    ОтветитьУдалить
  9. Как всегда - круть!
    Может тебе "раз_и_навсегда" сделать из той же пластики подложку с нужным изгибом? Хе-хе)) Написала и представила, как Таня, как настоящий папа Карло сидит в окружении сотни микро-колодок на все случаи жизни :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот кстати интересная идея, только разве пластика к пластике не "прикипит" потом? ) Мало об этом знаю, может есть какие-то особые материалы на такой случай. Спасибо за совет, надо подумать, особенно если буду делать такую обувь чаще)

      Удалить
    2. Ну этого я точно не знаю :) Экспериментируй! Или попробуй не из пластики слепить, а из керамики/керапласта или чего-нибудь еще пластикоподобного, но что будет выдерживать температуру духовки. Или подбери похожий по форме предмет - может быть черепицу кружки или тарелки. У тарелки, кстати, изгиб подходящий, как мне кажется.

      Удалить
  10. Это очень круто!!!!Такая кропотливая работа!!!!Я в шоке!!!!А Вы этому как то обучались, или это так сказать родилось "из снов" Ну Вы меня поняли, просто родилось само за счет таланта????Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Профессионально и специально не обучалась. Черпала информацию из интернета и теперь на основе полученных знаний фантазирую дальше из головы) Я сперва долго искала простую и реалистичную обувь для кукол, в итоге придумались такие туфельки:
      http://doppelperson.blogspot.ru/2013/04/blog-post_20.html

      А теперь я отталкиваюсь от них, только модернизирую технологию, что ли. Наверное, меня выручает инженерный склад ума) Например, думаю "хочу, чтоб были ремешки". Потом уже решаю, как это сделать, используя подручные материалы ) Это как снежный ком. Чем больше делаешь такого, тем проще находить решение для других похожих задач.

      Удалить
  11. Тань, я опять обалдела :))) Вообще нереально ) Ты такая молодец, что выполняешь все рекомендации при работе с полимеркой. Я вот никак не решусь на нее из-за всех этих неприятных ее свойств. Почему-то думается мне, что я остановлюсь в итоге на самозатвердевающей )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииибо)
      На самом деле я не сразу к этому пришла и выполняю пока не все. Самое главное - завести отдельную мини-печь - я пока не сделала. Но тешу себя тем, что духовку у нас дома не используют (практически).

      Я тут кстати наткнулась на инфу, что можно запекать в воде, тогда все вредные вещества в ней удерживаются и процесс становится более безопасным. Но я всё равно за отдельную печь.

      А очками и респиратором я обзавелась после того, как обчиталась техники безопасности на форуме про Шарнирных кукол :D Меня начала накрывать паника и я побежала покупать защитные штуки.

      А самозатвердевающую я так и не попробовала пока.)

      Удалить
    2. У меня ж шилопопый сорванец дома. Вообще паникую я с этой пластикой... Вдруг Маруся пылью надышится... или пыль я где-нибудь не уберу... Или еще что... В общем воз и ныне там. А я ж планирую на конфетного кролю боты надеть. Так пойдет, и просто фетровую подошву сделаю :))))))

      Удалить
    3. Я тоже бы переживала, думаю. Тут спасла бы отдельная маленькая комнатка-мастерская только, под замком.)

      Можно попробовать найти что-то типа тонкой резиновой подошвы или какого-нибудь текстурного резинового "листа" и из него вырезать. Это вообще супер-вариант)

      Удалить
  12. Ну у меня давно приличные слова закончились, а так как неприличные писать неприлично, то я просто скажу ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее))
      Ну я не против неприличных, поэтому особо оценила комментарий)

      Удалить
  13. ТАТЬЯНА!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ ТУФЕЛЬКИ, ЗДОРОВСКИЕ ТАКИЕ, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!СКАЖИТЕ, А В ОБЫКНОВЕННОЙ ДУХОВКЕ, ГДЕ ПЕКУТ ПИРОГИ, НЕЛЬЗЯ ЗАПЕКАТЬ ПОЛИМЕРКУ, ВСЕ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ.СПАСИБО !!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Вообще говорят, что нежелательно, т.к. при запекании глина выделяет вредные вещества. Но если всё же нет выхода, то после запекания нужно духовку хорошо промыть. И проветрить помещение.
      От одного раза, думаю, ничего не случится, но если планируете часто это делать, то лучше приобрести отдельную мини-печь)

      Удалить
  14. дааааа, ты МАНЬЯК! не забудь в тэги поставить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прям такой тег "МАНЬЯК", буду отпугивать читателей)
      Спасибо!

      Удалить
  15. Ответы
    1. Спасибо) Крутяшная команда прямо получилась

      Удалить
  16. А как ты обуваешь куколку? Ремешочки не рискуют порваться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ступня у куклы как бы конусообразная, поэтому она свободно проходит под ремешками и фиксируется в нужном месте. Если делать это осторожно, то не порвутся.)

      Удалить
    2. Следует добавить, что приклеивала ремешки я на кукле, чтобы понять, получится ли снимать/надевать обувь и как лучше ремешки расположить.

      Удалить
  17. Таня, у меня приличных слов уже просто нет))) Перечислять слова восхищения - это уже ни о чём))) Надо придумывать новые, подходящие для обувного маньяка)))

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, ты действительно маньячина:)))будет возможность, схожу посмотреть в живую на сию красатень:)

    ОтветитьУдалить
  19. Таня, я в полуобморочном состоянии! Вообще восторгаюсь маньяческими такими штуками, потому что сама я торопыга, мне всегда хочется поскорее все закончить, и шить обувку просто лень, а такую маленькую.... вообще не представляю, только чисто теоретически)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда только начинала куклами заниматься, мне всегда всё поскорей хотелось сделать. Ну и вообще, каждый раз, когда что-то новое начинаю, тороплюсь, проскакиваю что-то. А когда к этому возвращаешься, то более продуманно и внимательно подходишь к процессу, терпеливее )
      Поэтому со временем как-то научилась скрупулезно и долго сидеть над чем-то одним.
      Спасибо большое)

      Удалить
  20. Таня,не могу!!! вообще не представляю как можно делать такое чудо))) Еще вконтакте все рассматривала! колосально кропотливая работа!!!Умничка!!!Как настоящие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое еще раз) Вживую тоже можно будет посмотреть и заценить ))

      Удалить
  21. Красота!!! Очень мне нравится, что ты умеешь всё делать очень аккуратно)) аж завитки берут))) белые конечно же))

    ОтветитьУдалить
  22. Тань, в такие моменты мне кажется, что ты ваще не человек))). С ума сойти)))

    ОтветитьУдалить