28.05.2014

Влад в сапогах — портретная текстильная кукла

Тот самый герой в сапогах. Зовут его Влад. Влад любит тяжелую музыку, кудряв и носит брутальную кожаную куртку и ковбойские сапоги. Вообще я долго думала, стоит ли показывать куклу без такой же фотографии человека (они у меня появятся нескоро), решила всё-таки показать. А то можно подумать, что совсем ничего не происходит.

Портретная текстильная кукла в ковбойских сапогах

С героем я знакома лично, потому как он молодой человек моей подруги. Недавно у него случился день рождения, на который подруга запланировала подарить Владу куклу в виде него самого. Работу я заканчивала в спешке, фотографировала и упаковывала со скоростью молнии, потому как надо было успеть отправить посылку через EMS. В момент, когда я усадила куклу на коробочку, у фотоаппарата сел аккумулятор D: Я побежала ставить его на зарядку, натягивая в это время джинсы, собирая всё в рюкзак и отрезая упаковочную пленку одновременно :D За 10 минут до выхода Влад наконец был щелкнут в минимально необходимом количестве поз (потом я отчаивалась, что выбирать не из чего), спешно упакован, замурован в толстый слой подложки под ламинат и вот мы уже бежим на остановку.

На остановку я часто именно бегаю, потому что автобус у нас один и ходит по четкому расписанию. Надо успеть, а выходить заранее у меня получается нечасто. Ну в общем, на почту я попала за полчаса до окончания приёма EMS-отправлений. Очень нам с кукляхой повезло) 

Почта не подвела и через 4 дня кукла-Влад был в нужном месте. Больше всего именинника впечатлили сапоги. Меня они тоже впечатлили еще тогда, когда я впервые увидела их вживую на обладателе.

Сапоги для куклы

У меня в руках как раз был фотоаппарат, поэтому половина фотографий с той встречи с сапогами :D Ну это я шучу конечно. Но для сравнения покажу сапоги настоящие (многие уже видели этот фото-«коллаж») — под катом (как и подробности о кукле).




Подробно о сапогах я рассказала отдельно

Смотрит в душу:

Портретная текстильная кукла в ковбойских сапогах

Рост: 43 см. Сидя: 19 см.
Материалы: американский хлопок, трикотаж, искусственная кожа, джинс, полимерная глина, шерсть для валяния, фурнитура, наполнитель синтепух.

И сам Влад. Особое внимание куртке и татуировке) 


Влад «шился» у меня полтора года. Или даже почти два. С тех пор, как я задарила Мариняше ее рыжеволосую копию, она не переставала мне напоминать о том, что кукле-девочке одиноко одной и срочно требуется кудрявый дружок. А я не только себе не шью, но и друзьям :D В конце-концов подруга потеряла терпение (и стыд, ха-ха) и после пары СашаМаша меня наконец уломали на Влада. 

Я правда не знаю, почему так. Хотя нет, знаю. Мне нужны строгие и четкие рамки, а дружественное общение к строгости не располагает. Видимо, я всё-таки сумела достичь в организации себя и своего времени небольших успехов, потому что Влад всё-таки сделался и моя совесть чиста. Почти. Сейчас шью обновленный вариант Мариняши, потому как она теперь русоволоса (или скорее блондинистоволоса).

Ну и вернемся к Владку. Поначалу кукла у меня не задалась. Да, бывает и такое. История получилась занятная и великолепная по глупости. Первую футболку я испортила, запачкав чем-то, что невозможно было отстирать. Запачкала в процессе перевода термотрансферной бумаги. Перепробовала всё, что было под рукой, для выведения пятна. И решила попробовать отбеливатель. Надо заметить, с отбеливателями я дел не имела. Теперь познакомилась:


Так первый Влад отправился в утиль. Точнее, в пакет для испорченных тел (обычно там лежат тушки с немного расползшимся швом у шеи). Пришлось затею отложить. И уже позже я вернулась к Владу номер два. 

Кудрявый парняга:

Портретная текстильная кукла в ковбойских сапогах

В футболке The Rolling Stones. Футболка настоящая, повторяла вот такую: 


Выкройку куртки делала муляжным методом (теперь знаю, как это назвать):



Влад присел отдохнуть:

Портретная текстильная кукла в ковбойских сапогах

Карманцы! 

Портретная текстильная кукла в ковбойских сапогах

И еще раз сапоги:

Ковбойские сапоги для куклы

У Влада есть татуировка на руке. Вот такая:

Татуировка для куклы

И вот он в полный рост без куртяхи. Зато можно посмотреть на футболку)

Портретная текстильная кукла в ковбойских сапогах

Теперь заканчиваю Мариняшу. Мы решили, что она будет «бохо-растрепухой»! Бохо-кукол я еще не шила, но хотелось попробовать. Ну и конечно поняла, что это мне безумно вкатывает ) Хоть я и любитель неформальностей, но милые рюшечки тоже не оставляют меня равнодушной. 

Одним глазком:

Бохо платье для куклы

Бохо платье для куклы

Маньяк в деле )

Ботинки для куклы

И кстати. Фото рукодельных процессов я время от времени выкладываю в группе ВКонтакте, поэтому присоединяйтесь, если интересно наблюдать за подобным) Над Инстаграмом я пока размышляю, нужно ли оно. Как-то у меня с ним не сложилось и не срослось.

30 комментариев:

  1. Таня, потрясающее сходство) как мне платьице понравилось, а сапожки- сама бы носила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я бы носила, но не ношу, а только куклам шью ) Спасибо!

      Удалить
  2. Ты мой любимый маньяк!!! Самый талантливый маньяк на свете ;)

    (от сарафанчика тащусь....про обувь молчу....Влад теперь обязан носить такие сапоги пожизненно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, а у тебя картинка жёлтенькая про конфетку на панеле, но без ссылки....а я хотела посмотреть/поучаствовать ;)

      Удалить
    2. Про конфету - вот блин, мне прям стыдно, я не заметила такого косяка( поторопилась наверное, когда добавляла. Теперь добавила ссылку, спасибо за комментарий. Лучше поздно, чем никогда )

      А за похвалу - большое спасибо ))

      Удалить
  3. Таня, слов нет, рот открыт, слюни текут под стол и и я за ними тоже))) принеси мне туда чаю)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я тащусь от платьица с рюшечками!! Сама хочу что-то подобное для своей любимой куколки, но для такой мелочёвки у меня руки не совсем из нужного места ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сами рюши довольно просто пришиваются. А лямки я подклеивала клеем-карандашом, само платьице из батиста - очень удобно из нее шить именно такие мелкие детальки.)
      Спасибо! Главное попробовать)

      Удалить
  5. хороший парняга ) а я некоторое время назад шила по заказу мужа типа рок банду. шила по одной кукле, в процессе показывала/спрашивала - нравится? - нравится. Когда уже все было готово, муж посмотрел и сказал: "не. не то. они добрые. а должны быть злые"... Не буду описывать какими словами мне хотелось его тогда назвать. Очень хотелось отправить кукол в мусорку. но сдержалась. так и лежат непоказанные, невостребованные...добрые )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Мне так заказчица про кровавую Алису сказала (и не только она заметила), что кукла вроде должна быть мрачная и злая, а вышла няша какая-то добрая. )

      Рокеры тоже бывают добрыми. В глубине души-то точно )

      Удалить
    2. Так в том-то и дело, что они реально в жизни добрые ребята )))) Но хочется же казаться злыми брутальными крутыми парнями (хи-хи-хи)

      Удалить
  6. Парень замечательный получился! Очень похож на своего прототипа. А сапоги поражают миниатюрностью и при этом схожестью с оригиналом. Действительно ювелирная работа! Как всегда приятно посмотреть и почитать.
    А что насчёт инстаграма, так он позволяет рукодельницам довольно в короткие сроки получить множество оценок своих работ и большое количество подписчиков. Особенно если регулярно выкладывать фотографии. Просто приятно вечером выложить фото новых работ, а на утро получить несколько десятков "лайков", комментариев и несколько новых подписчиков-почитателей творчества. Некоторые рукодельницы там даже продажами занимаются весьма успешно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за столь развернутый и теплый комментарий.) Мне очень приятно, что это интересно.

      В том и дело, не знаю, стоит ли силы еще и туда вкладывать. Нужно ли. А вдруг зря. Тут я готова постараться, только если буду уверена, что это принесет свои результаты, а если не уделять этому достаточное количество времени - трудно будет. Поразмыслю на эту тему в общем. ) Фотографирую я всё равно только на фотоаппарат, так что совсем уж моментальных фото там не будет.

      Удалить
  7. Нереально!!! Так вот чьи это сапоги)))) Круто очень!!!! Такие подробности в деталях!!! Каждый раз поражаюсь!!! С нетерпением буду ждать пару))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо) У дамы уже очень богатая история, связанная с подбором тканюшек и материалов. Сегодня добывали с продавцом в недрах магазина один-единственный рулон ткани, про который все давно забыли, но по несчастью мне был нужен именно он )) Нашли в итоге. В последний момент, когда я уже согласилась на вариант менее подходящий. Радость-счастье )

      Удалить
    2. а-ха))) продавцам не понять наши заморочки))))

      Удалить
  8. Нереально классный! Так люблю все детальки рассматривать в твоих куклах!

    ОтветитьУдалить
  9. Сапоги меня убили, еще когда я их первый раз увидела. Сейчас я добита контрольным Владом в голову. Я -труппо! Ну не в состоянии я постичь, как можно такие мелкие вещи выделывать! Нерельно!!! Не верю! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо)) Мы еще хотели добыть гитару (сама бы я не решилась на такое геройство - делать гитарку), но не получилось.

      Удалить
    2. Да? А я вот думаю, у тебя бы получилось!

      Удалить
  10. Я в шоке! Это ж надо такую ювелирную работу провернуть!

    ОтветитьУдалить
  11. Ах, какие сапожки, какое трудолюбие. С удовольствие стану ПЧ

    ОтветитьУдалить