23.06.2014

Возвращение с дипломом и новыми куклятками

Я несколько пропала. Сперва в связи с защитой диплома, а затем уже, видимо, по инерции. Ко всему прочему на дворе лето и в голове автоматически появляется галочка «лениться и отдыхать». «Лениться» я стараюсь не допускать, но про блог на время подзабыла. Поэтому несколько новостей в кучке.

Диплом я защитила успешно (о, радость! О, счастье!). Добби получил носок и теперь Добби свободен! Осознание этого чудесного факта меня это пока не накрыло так, чтобы с головой. Наверное полностью смогу ощутить это уже в сентябре, когда успею соскучиться по монотонной писанине в красивеньких и новеньких тетрадочках. А писанины-то уже и не будет. К слову, у меня всегда случалось такое состояние перед учебой: некоторое предвкушение получения знаний и их скурпулезного записывания. Такое состояние довольно быстро развеивалось. Чаще всего от удивления от знакомства с новыми неожиданными дисциплинами, а порой и с преподавателями (хотя не знаю, от чего чаще). Так или иначе корочка теперь у меня в руках и я могу делать всё, что захочу. По крайней мере в первое время)

Поэтому пока что я шью куколок, которых у меня заказали на лето. Я этому даже несколько удивилась, т.к. привыкла считать, что лето для рукодельников «мертвый сезон», заказов нет, продаж нет, остается только отдыхать или творить в свое удовольствие то, что давно откладывал. Я сперва предвкушала, как после защиты диплома засяду за тот ворох идей, что у меня вечно только пополняется, но так с ходу и не вышло) Пока выполняю заказы и продолжаю учиться планировать этот процесс, а также дисциплинировать себя. Две милые барышни на заказ уже готовы, впереди мужчина в клетчатой рубашке, а затем я смогу вернуться к бохо-растрепухе и надеюсь пошить милую романтичную девочку с темно-рыжими кудрями и в летнем синем платьишке. Что касается последних двух дам, одну из них совсем скоро покажу) Пока что у меня есть маленький анонс со спины:


Вторая барышня внезапно в образе индианки (как и положено, в сари) и она мне так дико нравится, что очень хочется показать её уже сейчас. Но придётся нам с вами подождать до августа, ибо кукла должна оставаться тайной до этого времени.

Также думаю о смене названия на универсальное англоязычное. Тут возникает много вопросов, главный из которых, стоит ли это делать. К «Полосатой Коробке» все привыкли, а «Striped Box» может быть несколько непривычным названием. Ну и опять же, все поисковики знают меня и кукляток именно как «Полосатую Коробку». С другой стороны, предыдущий логотип мне не слишком нравится, хотелось бы такой почти однострочный и короткий. И выставлять фотографии на зарубежных ресурсах куда логичнее с англоязычным названием и логотипом. Возможно, вы бы могли дать мне совет? Когда варишьсся в одном и том же уже долгое время (а тема названия, логотипа и общего стиля мне никогда не дает покоя), то трудно взглянуть свежим и трезвым взглядом на свои же потуги. Что вы думаете по поводу «Striped Box»? Может, вообще сменить всё на что-то новое и невероятное :D Буду очень благодарна за мнения, советы и критику. 

Англоязычное название меня настигло, когда я призадумалась о том, что в перспективе хотелось бы вести деятельность на Etsy. А также после того, как я потихоньку начала перетаскивать своё «добро» и в Инстаграм, где публика также самая разнообразная.

Пользуясь случаем, приглашаю вас к себе в Инстаграм. Я пока еще в процессе обустраивания и наполнения, как только закончу и дойду до «текущей точки», пойду бродить и находить уже знакомых мне людей и там. Оказалось, что и правда удобнее смотреть все фотографии в одном месте и так, чтобы сразу. Особенно это касается фотографий процессов, как-то всё вместе выглядит красиво и слаженно) Обычно я выкладываю всё это в ВКонтакте, но смотрится это не так хорошо.

Вот пожалуй и всё. Буду стараться не пропадать. И напоследок покажу, что у последней куколки под платьишком. Необычный ход по желанию заказчицы:


Яблочные шортики (кто-то уже окрестил их семейниками :D). Принт раздобыла в интернете, модифицировала и при помощи термотрансферной бумаги сделала «уникальную ткань». Вышло конечно жестковато, но для шортиков в самый раз.

10 комментариев:

  1. Юху, поздравляю с защитой! У меня после защиты не было сильной радости, только усталость:)Хочется посмотреть барышень в полный рост. По поводу названия ничего подсказать не могу, хотя английский вариант мне очень нравится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Я тоже наверное больше чувствую усталость.
      Барышню кстати вот сегодня покажу.)

      Удалить
  2. Танюша! Поздравляю с защитой диплома! Теперь ты уже совсем взрослая и можешь самостоятельно завязывать шнурки)))
    На счет лета - мертвого сезона, все врут! Не правда! Я тоже еле успеваю между своими маленькими отпусками творить. И если честно, то накопилась уже какая-то усталость от этих летних гонок)))
    На счёт названия выскажу своё мнение: я на 100% патриот своей страны и считаю, что название должно быть на русском языке. Пускай иностранцы учат наш язык, как говорится не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть мир прогнется под нас)))
    Еще раз поздравляю с защитой диплома!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! )
      Может, это лето какое-то особое. Или даже не знаю, почему так у нас получается.

      И за мнение по поводу названия тоже большое спасибо!

      Удалить
  3. Поздравляю с защитой!!!! Жду с нетерпением показа куколок)))) Побежала в инстаграм))) А про название мне это очень нравится)))) Да и я уже писала что видела много фото и никакого названия там не было. И была просто счастлива когда нашла твой бложик))) Так что мне кажется особо название не влияет, главное что твои куклы и твой стиль узнаваемы!!! я тоже против того чтобы подстраиваться под американцев. Они ленивы чтобы выучить другой язык и заставляют всех учить их. Но я думаю что в ближайшем будущем все изменится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) А мне всё никак не встречаются такие фото без названия. Где же они прячутся, интересно.



      Удалить
  4. поздравляю!!! сразу со всем)
    насчет названия: думаю, старое надо оставить, но и новое тоже, сделать в одном стиле и дать иностранцам новое, чтоб удобно им было. а нам оставить старое, т.к. по мне оно милое) ну и на русском как-то приятнее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! )
      Я в конечном итоге тоже к такому выводу пришла, когда всё взвесила и прочла советы. Полосатая коробка узнаваема у нас, а striped box пусть будет для иностранцев.)

      И я рада, что название кажется милым :3

      Удалить
  5. Мои искренние поздравления с защитой диплома!!! Облегчение и радость почему-то приходят по данному поводу с запозданием, но таки приходят!!! И когда знаешь, что не надо ничего учить, сдавать и волноваться - вот это кайф)))) Хотя мне до сих пор иногда снятся кошмарики про экзамены, хотя училась всегда хорошо))) "Семейки" супер)) Весёлые такие, летние))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)
      Дааа, восторг. Никаких экзаменов :D У меня перед экзаменами вечное волнение и трясучка. Теперь понимаешь, что можешь такие события чуть больше контролировать: не браться за что-то, что вызовет волнение. Хотя на всё повлиять конечно невозможно, ноооо.

      Удалить