18.08.2014

Портретная пара Яна и Андрей

Точнее, это не совсем портретная пара, потому что никакую одежду я не копировала. Заказчица положилась в этом на моё извращенное чутьё. Поэтому в этом заказе я оторвалась и сделала всё на свой вкус) В этом, пожалуй, и есть минус от чётких портретных заказов — особых изменений не внесешь, даже если и хочется. А Яна предоставила мне свободу. Я от такой свободы сперва даже потеряла дар речи, ибо ситуация несколько нестандартная. И я очень благодарна Яне за такое доверие. Мне кажется, что я начала забывать, как это бывает, когда «придумываешь что-то из головы».

портретная пара

Яна и сама творческий человек. Шьёт игрушки, валяет игрушки (и ездит с игрушками на отдых :D) и делится этим на своем сайте, в группе и в Инстаграме. А однажды Яна взяла и познакомилась со мной и я этому очень рада. Она оказалась очень открытым, добрым и душевным человеком, поэтому выполнить заказ для неё мне было вдвойне приятно С: А вот таких ребят создает Яна:



В этот раз у девочки снова набор съемной одежды. Трикотажная кофта с кармашками, батистовое платьице, плотные колготки, сумочка, кедики и украшения.

Одежда для куклы

Под катом подробности.




Сперва я нарисовала эскиз, опираясь на то, что Яна — няша-рукодельница, а её муж — программист и любитель рок-музыки (и всякой подобной темы). Их особенность, которая сразу бросается в глаза, — это внушительная разница в росте. Поначалу задумка была такой:


Но потом красные колготки я скрыла под нежняцкими розовыми, потому что мой личный критик и оценщик качества Мама забраковала эту идею) А у меня глаз так замылился, что я уже мало что понимала в сочетаемости цветов. Но мама как бы приходит на помощь, у неё я всегда прохожу контроль качества. И часто внутри меня что-то бунтует, когда мама замечает, что было бы здорово заменить одну деталь на другую. Думаю, что всё от излишней самонадеянности, остатков максимализма и неполной готовности к тому, что я сделала что-то неидеально. Бывает, что я заранее настроена уперто и оборонительно, поэтому замечания меня могут немного подкосить. В другие моменты наоборот я очень сомневаюсь и жду помощи, потому что мама со своим свежим взглядом может трезво оценить результат. В любом случае, итог один: я благодарна, потому что эти советы обычно всегда в точку и только на пользу.

Но возвращаясь к куклам. Вышло множество фотографий. Наверное, бывают у меня особенно любимые работы, которые я фотографирую долго и щепетильно, не слишком считая время и вкладывая все силы в хороший фото-результат.

Маленькая Яна выглядывает из-за плеча.
В этот раз рост кукол оказался около 35 и 41 см соответственно.

портретная пара

Вид сверху.

портретная пара

А сами ребята выглядят так:


У мальчика футболка с отсылкой к группе «System of a Down». 

портретная пара

Поближе:

портретная пара

Та самая обувь. Мальчику добавила коричневые носочки. Подсела я на коричневый(

Кеды для куклы

И всякая нежнятина.)

Портретная пара

Портретная пара


Портретная пара

И по отдельности. Девочке мы решили вручить медвежонка в честь того, что Яна любит рукодельничать. Единственный элемент в работе, сделанный не мною) 

Портретная пара

Заказывала на ЯМ. Заказала сразу несколько разных малышочков, поэтому еще два дружочка ждут, куда их приспособят.


Сидит) В руках магнитики.

Кукла с медвежонком

Кукла с медвежонком

Малышок!

Кукла с медвежонком

Детали, детали.. бусинки мне очень удачно подвернулись. Нашла их в хомячьей коробке и применила в деле.

Кукольная одежда

Мальчик-бородач! Бороду делала впервые и как оказалось, не все так ужасно, как могло быть. 

Кукла System of a down

У мальчика есть шорты и ремень. Шлевки настоящие )

Шорты для куклы

Футболка поближе. 

Футболка для куклы

Ножки в воздухе!

Миниатюрные кеды для куклы

Миниатюрные кеды для куклы

И ноутбук для куклы-мальчика. На экране заставка из мультфильма «Настоящие монстры». Один из любимых мультфильмов Яны и Андрея.

Миниатюрный ноутбук


Яна даже сделала героев мультика из шерсти для валяния. Я тащусь)


И возвращаясь к одежде девочки. Мне очень понравилось делать съемную одежду в милом девчачьем стиле. Милота, няшнота, кружавчики и нежнятина. Поэтому для Яны придумала что-то подобное.

Миниатюрная одежда для куклы

Поближе. Люблю трикотаж за этот рельеф, который очень подходят для кукольных колгот. За этим розовым трикотажем, кстати, пошла уже в самую последнюю очередь, когда стало понятно, что красные колготки сюда не в тему. Взяла куклу с собой и стояла с ней минут 10 у образцов, прикладывая то так, то сяк, пока не выбрала наконец самый подходящий оттенок.

Миниатюрная одежда для куклы

Украшения для куклы

Платье из батиста и с подкладом.

Миниатюрная одежда для куклы

Сзади ряд «пуговичек» из бисера. Мама каждый раз умиляется этим пуговкам, да и я тоже.) Очень нравится использовать край кружева в качестве «петелек» для пуговиц. Подумала, что можно также использовать его для шнуровки корсетов, если нашить кружево с двух сторон.

Платье для куклы

На мизинчике:


Маленькая кофточка.

Кофта для куклы

Украшения. Два браслета и подвеска с листиком )

Украшения для куклы

Подвеска с настоящей застежкой из проволоки. Меня это почему-то очень умиляет )

Украшения для куклы


Ребята уже отправились в город с красивым названием Винница, что в Украине. Они станут подарком на годовщину свадьбы для мужа Яны) Такое вот мимими.

Портретная пара

12 комментариев:

  1. Ой, Танюша, столько тут слов приятных про меня наговорила, что я даже не знаю чему больше радоваться: моим кукляточкам или твоим словам!! :))) В любом случае, спасибо тебе огромное и за то и за другое, а главное знай - это всё взаимно! Уже жду не дождусь, когда смогу подержать в руках это произведение искусства! Уверена, что в жизни они совсем потрясные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорей бы, скорей) Надеюсь, вживую они тоже тебе понравятся.
      Мимими!

      Удалить
  2. ой, ну вот последние фотки с гардеробчиком - просто как из модного бутика! Хочется все примерить! Супер супер! Парочка отпадная получилась. И аксессуары как всегда на высоте!

    ОтветитьУдалить
  3. Я восхищаюсь Вашими работами!) Красота невероятная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое Вам спасибо, это очень приятно!

      Удалить
  4. Я каждый раз смотрю твои работы и не понимаю как у тебя хватает терпения шить такие маленькие элементы в одежде. Смотрится супер! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. А я снова в восторженном ступоре - ну как такое возможно?!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясная парочка)) Еще отдельно хочу отметить прекрасные фотографии, отлично передающие теплоту отношений влюблённых))

    ОтветитьУдалить