13.08.2014

Девушка в сари — кукла в образе индианки

Эту куколку в июне у меня заказал молодой человек в подарок своей девушке Лизе. Изначально кукла планировалась портретной, но затем мы решили отойти от этой идеи и оставить сходство лишь в прическе. Образ придумывали вместе, долго и щепетильно) Уже в процессе обсуждения мне всё сильнее нравился заказ в силу своей неординарности. 

В итоге мы остановились на образе индианки, потому как девушка  интересуется индийской культурой, а также занималась рисованием мехенди (временных татуировок). Кроме этого она увлекается настольными играми. В общем, отправная точка была мне задана. Итогом стала такая барышня.

Кукла индианка

Мне она нравится до упомрачения, главным образом потому, что в ней всё настолько гармонично сочетается, что я была удивлена сама себе :D А еще я теперь умею завязывать сари, хоть и в миниатюрных масштабах.

У куколки есть сумочка:

Сумочка для куклы

Интересный факт: сперва я остановилась на другой ткани для сумки и планировала её докрашивать. Но продавщица никак не могла найти нужный рулон, поэтому я начала присматриваться к другим вариантам. И нашла вот этот чудесный полосатый. Мне порой кажется, что обстоятельства сами складываются правильным образом. То же можно сказать и об аксессуарах на шее: у меня давно лежали эти чудесные «кругляши», как будто ждали этой куклы.

Под катом очень много фотографий и подробностей.



В полный рост барышня выглядит вот так:

Кукла индианка

Опиралась я на такой наряд:


На ножках высокие сандалии (гладиаторы). Летом у меня подозрительно много кукол в сандалиях.

Сандалии для куклы

Вид сверху:

Кукла индианка

Поближе: 

Кукла индианка

На шее, как я уже говорила, импровизированное колье из кругляшей на цепочке. На руках — мехенди и множество чудесных браслетов. На плече тоже браслет, гнула его из проволоки. Удачный вариант получился только на третий или четвертый раз)

Кукла индианка

Сумочку можно надеть и на другое плечо:

Кукла индианка

Сзади живописно свисает конец сари, как и положено. Складки заглаживала утюгом. До заглаживания сари выглядело не слишком привлекательно и я поначалу думала, что из затеи с утюгом ничего не выйдет. Но утюг нас спас. Сперва собирала складки на пальцах и заглаживала, придерживая.

Кукла индианка

Вообще я подозреваю, что под сари нужен слой одежды (что-то похожее на футболку), но решила сделать без него. Надеюсь, кидать помидорами в меня не станут )

Немножко портрета:

Кукла индианка

Кстати, в середине процесса фотографирования вылезло солнце, а я не люблю снимать на солнце, ибо слишком резкие тени ) Держала одной рукой картонку, скрывая часть солнца, другой рукой фотографировала. И всё это в скрюченной позе маньяка-фотографа.

В качестве символа того, что Лиза любит настольные игры, было решено сделать миниатюрную настольную игру «Колонизаторы». 

Миниатюрная настольная игра


Я добросовестно гуглила приличное количество времени с целью разузнать, что входит в комплект игры. Спасибо навыкам верстальщика (и прочим подобным), которые помогли мне собрать картинки в миниатюрную красоту.) Так это выглядит рядом с крышкой от объектива. Для масштаба:

Миниатюрная настольная игра

  Карты с кубичками:

Миниатюрная настольная игра

Кубички, конечно же, из полимерной глины, которой я как обычно пою хвалебную оду, преклоняюсь и прочее, прочее, прочее. Слепила кубики, зашлифовала, точечки нарисовала акриловой краской при помощи зубочистки, покрыла лаком. 

Миниатюрная настольная игра

В собранном виде выглядит так:

Миниатюрная настольная игра

Оборотная сторона у коробулины тоже есть. А еще её можно положить в сумочку.)

Сумочка для куклы

Т.к. подарок предназначался на день рождения, то я приготовила и маленькую открытоньку желтого цвета. Желтый — любимый цвет Лизы, как мне поведали. Поэтому постаралась учесть и это.

Сумочка для куклы

Та-дам.

А еще поняла такую вещь: мне очень нравится снимать на древесном фоне. Обычно я для этого использую забор и деревянный столик из нашего двора. В начале осени и в конце весны я тоже смогу этим пользоваться, а вот остальную половину года — сомнительно. Надо, видимо, собирать самые фактурные доски в кучку и просить мужчин сколотить мне чудо-фон)

Давно искала идеальный фон для своих работ. И, кажется, наконец нашла. Если это так, то никаких больше мучений с пастельной бумагой, которая вечно норовит скрутиться в трубку.

16 комментариев:

  1. Таня, как здорово всё вышло! ну другого от тебя и не ожидала)))
    потрясающая идея с игрой в коробке! ну и все остальное выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо. Игру мастерить и самой понравилось)

      Удалить
  2. Таня, куколка потрясающая! Не устаю поражаться твоей изобретательности и таланту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, это очень приятная оценка!

      Удалить
  3. Тань, очень замечательная девушка-индианка!!!!Так интересно разглядывать детальки))))Столько сложных мелочей!Очень здорово! А под сари одевается трикотажный топ с рукавами две четверти и он под грудь, по этому виден пупочек девушки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Облажалась немного) Мне это слишком поздно в голову пришло, про топ.
      Большое спасибо! Я рада, что интересно рассматривать.

      Удалить
  4. очередной мини-шедевр! К куколкам и обуви я уже привыкаю, а тут еще и игра.... Супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательная кукла! Такая милая и трогательная!

    ОтветитьУдалить
  6. Всё очень красиво)) Древесный фон - это супер! Ты в тренде))) Я вот тоже хочу дерево, но чуть выбелить...вот только до сада доехать не получается досочек собрать....Игра просто обалденная получилась)) И, так как я с недавних пор фанат настольных игр, представляю какие ощущения будут у хозяйки куклы))) Короче всё просто обалденно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дерево как натуральность и все дела, типа )
      Я ломаю голову, как же мне сразу это в голову не пришло. Может я просто поддалась модным веяниям сейчас. Мне рыженькое и серое дерево нравится, точнее, «куски дома и забора» ) Осталось теперь придумать какой-то переносной фон таких же цветов.

      И спасибо!

      Удалить
  7. Круто-круто! Клево-клево! У меня как обычно других слов нет )))

    ОтветитьУдалить
  8. Красота неимоверная!!! А какая гармония! Чудесный образ, столько деталей, мелочей... хочется рассматривать до бесконечности. Мехенди покорили. Это рисунок?! И конечно снимаю шляпу при виде настольной игры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень приятно такое читать.)
      Я, кстати, больше всего в этой кукле люблю именно мехенди, пожалуй. Делала при помощи термотрансферной бумаги, но пришлось повозиться, чтобы в итоге всё смотрелось гармонично и «гладко». Рисунок нашла в интернете) Рисовать сама бы побоялась, т.к. масштаб очень мелкий и трудно получить на ткани такую четкую контрастную линию, по крайней мере, мне тяжеловато.

      Удалить