07.08.2014

Кукла Мака Албан из аниме «Soul Eater» | Maka Albarn Doll

Закончила наконец персонажа из аниме «Soul Eater», Маку Албан. Делала эту работу на заказ для почитателя) На куклу ушло очень много времени, потому как у меня случился какой-то творческий кризис, который растянулся на две недели, в течение которых я то возвращалась к работе, то впадала в отчаяние.  Отвратное состояние( Но кажется я из него выбралась. 

Куколка выглядит так:

Кукла Мака Албан Maka Albarn Doll

А вот сам персонаж:

Кукла Мака Албан Maka Albarn Doll

У куклы также есть внушительное оружие, на которое можно посмотреть под катом. И прочесть там душераздирающую историю о том, как я красила ткань куркумой и переделывала всё и вся.



Кукла Мака Албан Maka Albarn Doll

Далась мне кукла трудно, но что ж, и такое бывает.) Изначально жилетка была в светло-бежевом варианте, но затем мы с заказчицей решили заменить её на лимонную (т.к. это более верно и канонично). Лентяй я еще тот, поэтому решила не перешивать, а перекрасить! Гугл подсказал мне, что добиться желтого цвета можно при помощи раствора с щепоткой куркумы. Красит она «мощно», поэтому брать её нужно действительно очень мало. Сперва опробовала покраску на образцах, затем перешла к жилетке. Отбелила, поварила в растворе куркумы. Покрасилось кривовато, я отбелила вновь, поварила.. и в итоге осталось два непрокрашенных пятнышка, видимо, отбеливала я тоже кривовато! 

«Ну, ладно», — подумала я. Ехать в магазин за новой тканью мне не улыбалось, ибо до него час пути, итого ушло бы около трёх. Ну, нет! Я смирилась с тем, что буду шить новую жилетку, но вот ткань я всё же покрашу, просто возьму белый трикотаж, который у меня есть в закромах. Отбеливать ничего не нужно, только аккуратно покрасить.

Короче, ничего у меня не вышло) Пробовала несколько раз, добавляла часть кофе и часть куркумы, в итоге всё же остались разводы на всех-почти-десяти-кусочках. Пришла к выводу, что раствор нужен совсем слабый, чтобы поварить в нем ткань минут 10, так бы она прокрасилась равномерно.

Благополучно потеряв те самые часа три на всю эту возню я всё же поехала в магазин. Упрямая Таня. Там конечно нашелся чудесный лимонный трикотаж (и тут я спрашиваю, какого фига, Таня, какоооогооо?). Радость-счастье-новая жилетка.

Кукла Мака Албан Maka Albarn Doll

Зато! У куклы есть красная юбочка в клетку, которую я уже очень давно хотела сшить хоть кому-нибудь. Юбочку можно снять, кстати.

Кукла Мака Албан Maka Albarn Doll

А плащ можно застегнуть.

Кукла Мака Албан Maka Albarn Doll

С плащом я тоже намучилась невероятно. Плащ сперва вышел кривоват, поэтому я стиснув зубы стала делать второй вариант. 

Кукла Мака Албан Maka Albarn Doll

Зато ботиночкам улыбнулась удача. Для них сделала новую колодку поменьше размером, пробовала наконец натягивать настоящую кожу, а не кожзам. Обычно кожу я не использую, только если у меня есть остатки от ненужных вещей — вот тогда она идет в дело. 

Миниатюрная обувь для куклы

Ботиночки выкладывала отдельно в соцсетях. Малышочки с клепками, пряжками из проволоки (гнула сама). Подошва из полимерной глины как обычно) Можно снимать-надевать.

Миниатюрная обувь для куклы

Из процесса изготовления:

Миниатюрная обувь для куклы


Возвращаясь к оружию. Лепила из полимерной глины. Сперва вырезала шаблон, по нему вырезала заготовку из глины. В основе рукоятки крепкая флористическая проволока. Красила акрилом.

Кукла Мака Албан Maka Albarn Doll

В этой кукле кстати впервые использовала магнитики. Вставила их в ручки. Теперь они не сшиты и могут быть свободно разъединены при желании. 

Если соединить, то кукла сидит:

Кукла Мака Албан Maka Albarn Doll

 Ботиночки на тоненьких ножках смотрятся плюшками, но мне так очень нравится. Тем более, персонаж анимешный, соответственно, и обувь нужна была такая несколько мультяшная.

Кукла Мака Албан Maka Albarn Doll

На этом всё. Напоследок:

Кукла Мака Албан Maka Albarn Doll

В августе четыре портретные пары. Надеюсь, что я не сойду с ума и всё успею ))

17 комментариев:

  1. Классная куколка. История с переделками немного грустная, но зато в итоге получилось как нравится. У самой тоже заказ на сумку - клатч, не получился к сожалению, буду переделывать. Портретные куклы мне сильно нравятся, буду ждать с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
  2. круто) и ботинки классные, и кукла) а печальный опыт - тоже опыт, такое со всеми случается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, я в целом тоже так думаю про печальный опыт.

      Удалить
  3. о! Пожиратели душ =) , там много интересных персонажей, как всегда ботиночки отличные, коса шикарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не смотрела, поэтому только по Википедии могу судить) Хотя слышала про это аниме, конечно. Спасибо!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо! ) Мне это очень приятно, т.к. я аниме не смотрела и не могу судить с нужной степенью точности.

      Удалить
  5. хороша! особенно коса впечатляет!
    Таня, ты после института не устраиваешься на работу? только куклами занимаешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) С косой меньше всего мороки получилось. У меня такое ощущение иногда складывается, что не всё зависит от самой меня. Как будто обстоятельства сами складываются и решают, что получится с первого раза, а что нет. ) Я б скорее решила,что плащ пойдет проще, чем коса, а вышло наоборот

      Пока не устраиваюсь, хочу попробовать куклами заниматься. Хочу понять, получается ли у меня держаться в таком ритме, смогу ли я жить на это, будет ли спрос и прочее. Обстоятельства пока благоприятствуют ) Потом посмотрим, как пойдет.

      Удалить
    2. ЗдОрово. Конечно, надо попробовать, пока ты свободна и независима. Тем более, что твои куклы востребованы. Когда у тебя дети и ипотека, пробовать уже страшновато (это я про себя :)) )

      Удалить
  6. Таня, куколка как всегда на высоте!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Крутота то какая))) Действительно классная куколка вышла)) А вот неудачи очень часто доказывают, что не стоит быть слишком упорной)) и нужно порой достаточно быстро менять свои планы...пока неудачный процесс не испортит настроение...испытано на собственной шкурке)

    ОтветитьУдалить