05.09.2014

Господин в ковбойской шляпе

В начале июля я показывала вам шляпу для этого господина. И наконец показываю её обладателя. Теперь понимаю, что какие-то детали сделала бы по-другому, что-то усовершенствовала бы.. поэтому не очень люблю откладывать показ кукол надолго, но иногда приходится.)

Кукла по фотографии

Обладатель — серьёзный господин в клетчатой рубашке, в джинсах и с кожаным ремнем.
Эту портретную куклу заказали в подарок начальнику. Вот такому:


Под катом подробности)



Заказчица сразу привела список предметов, которые хотелось бы воплотить в кукольных миниатюрах. Этими предметами стала ковбойская шляпа с надписью «SHERIFF», фирменный ежедневник и фирменный значок. РСМ расшифровывается как «Российский союз молодежи». Вот такой неожиданный заказ получился.


Шляпа держится на резинке. Ежедневник внутри в линейку, добавила закладочку.
 

В шляпе господин выглядит эпатажно. А вот со шляпой позади мне нравится)


Шляпа поближе. Сперва я неверно вырезала надпись SHERIFF на звезде, сделала одну F. Пришлось затирать и вырезать по-новой. Резала иголочкой по полимерной глине, а сама звезда получилась раза с третьего. )


Шляпу делала при помощи идей из этого мастер-класса.

Также у господина есть бейджик с именем и должностью. Первый я безнадежно испортила, пришлось склеивать второй. Значок сделан довольно просто: распечатан на бумаге, уплотнен, покрыт скотчем. Бейдж — бумага, поверх два слоя скотча.


Значок я сделала мобильным, его можно снять и зацепить за любой из кармашков в любом месте засчет маленькой «прищепочки» сзади.


Ткань для рубашки, кстати, пришлось красить, т.к. идентичной ткани я не нашла. Хотя розовый цвет смотрится не слишком уж внушительно и брутально (мягко говоря), но выбирать пришлось из двух зол.

Волосы как обычно из шерсти для валяния. Я навострилась делать прически мужчинам и даже не чертыхаться при этом (и не сидеть над одной головой 3-4 часа). Единственный минус в том, что когда я начинаю придавать прическе форму и состригать ненужные пряди, шерсть летит во все стороны. Я приспособила под это поднос, над которым держу куклу во время этого кромсательного процесса. А также оборачиваю куклу в полиэтилен, чтобы шерсть не забралась в труднодоступные складочки, откуда ее потом сложно доставать. А на лицо остается надеть респиратор )

Изначально шерсть приваливаю по окружности, начиная с линии роста волос и сужая эти «окружности» к макушке. Приваливаю довольно плотными рядами. Затем немного вычесываю иглой и расческой для равномерности, разравниваю шерсть так, чтобы пряди лежали в нужных направлениях (от макушки) и начинаю стричь. Стричь я не люблю, но приходится. На завершающих этапах прохожусь еще раз мелкозубной расческой, приглаживаю пальцами. Мама смеется и вопрошает, чего это я «наглаживаю кукол» ))

Господин взирает вдаль, прямо в забор. Немного безысходности )


Кукла теперь живёт в Калуге. Уже третья кукла, которая отправилась в Калугу) Больше моих кукол живет только в Красноярске (то бишь в родном городе). Неспроста это, наверное. Кто-то в Калуге рассказывает всем о Полосатой коробке)

_________________________

И про новости с полей. Я тут торжественно поклянусь никогда больше (повторяю, Таня, НИКОГДА БОЛЬШЕ) не брать на себя больше, чем могу вывезти. За последние 8 дней я совершила подвиг в количестве трех кукол и чувствую, что выдыхаюсь. А это усталость, снижение мотивации и вообще нехорошо. Поэтому учусь говорить нет внеплановым заказам, как бы ни хотелось помочь человеку :С

Куклы мне мерещатся всюду. Утром, посмотрев в ежедневник, я поняла, что в моей жизни что-то идёт не так :D На автомате записала «куклы» вместо «пиццы».


На выходных нужно немножко отдохнуть.

16 комментариев:

  1. шевелюра впечатлила - натуральная седина)))) А отдыхать надо, только вот как найти правильную мотивацию на отдых))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Искала эту шерсть долго и пришлось еще взять по заоблачной цене.)
      Отдых это хорошоооо

      Удалить
  2. Чудесные человечки у тебя получаются, прямо как живые!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, класс, как всегда!
    Миниатюры чудесны, слог написания потрясный, радость от общения с тобой огромная!
    P.S. Пост прочитала на одном дыхании...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Мне очень приятно, что читать и смотреть интересно.

      Удалить
  4. Крутой чел получился) И по-чесноку кукла мне гораздо симпатичней оригинала)) Ну это ИМХО...
    Надеюсь ты не обидешься (а если обидешься - скажешь прямо, мол не влезай в творческий процесс))) я тут заметила, что клетка на рубашке не совпадает на бортах...а должна совпадать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наоборот, спасибо! Я вообще этого не заметила и это плохо. Теперь буду обращать внимание) Как-то по-дурацки получилось, а вроде очевидная вещь. Даже мама не заметила, а она супер-критик :D

      И спасибо))

      Удалить
  5. Пожалуйста))) Фух, я боялась обидеть... Вот так мы и учимся)) Я когда себе пальто в клетку шила целую ночь убила на правильный раскрой...тут ведь ошибёшься на 1 см и всё изделию конец))) Ну теперь я спокойна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я думаю, что на объективные факты обижаться не стоит, тут даже ведь не "творческое видение", а просто косяк при выкраивании. Хотя порой эмоции опережают разум, но надо просто успокоиться и трезво подумать над этим.)

      Я тут кстати тоже хочу пальто кукле сделать и уже представляю, как это будет тяжко. ))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. О да, малюсенькое пальто из толстой ткани то ещё удовольствие))) да ещё и с подкладом)) Но твои золотые ручки с эти справятся, я уверена!))

      Удалить