11.09.2014

Туфельки для куклы: из процесса создания

Из процессов для следующей куклы, портретной. Кодовое имя для куклы — Дама в платке и очках.


Дама серьезная, поэтому тут требовалось вмешательство каблуков! И я предприняла еще одну попытку слепить настоящие туфельки. Однажды уже пробовала лепить голубые босоножки на высоком каблуке и поклялась тогда, что «никогда больше» :D Но с тех пор прошёл почти год и мой интерес к обуви только возрос (как и скилл терпения, видимо), поэтому я решила попробовать еще раз. 


Немного изменила выкройку ступни, обернула набитую ножку полиэтиленом и начала лепить. Когда-нибудь доведу технологию до ума и расскажу о процессе подробнее ) Кратко дело было так: вырезала подошву из полимерной глины по лекалу стельки сандаликов, изогнула по новой ступне, запекла в изогнутом виде (подкладываю шпажки, зубочистки, смятую нужным образом бумагу). Затем долепила носки (сверяясь со ступней), запекла. Долепила каблуки на шпажке + довела форму туфелек до ума, запекла. Долепляю я на фимо-гель, чтобы свежая пластика сцепилась с запеченной. В процессе лепки можно «подшлифовывать» и заглаживать неровности растворителем для лака. Далее шлифовка готовой детали наждачкой, примерка, затем сделала лекало для обтягивания носка + ремешочки. Вырезала из иск. замши детальки, натянула на носок-«колодку», подклеила на подошве. Закрыла место склейки кусочком фоамирана (на подошву). Остальное покрыть лаком. 

Еще немножко фоточек под катом:




Каблуки конечно еще доводить и доводить до совершенства..


Спереди так:


Для почти первого раза вышло неплохо, я думаю )

В идеале, напечатать бы такие заготовки на 3D-принтере, эх! Я начала понемногу осваивать 3D-моделирование и постепенно начинаю осознавать, насколько сильно оно расширяет границы для кукольников в сочетании с 3D-печатью ) Время, погоди, постой.

7 комментариев:

  1. Да уж.... еще и 3D... я просто не нахожу слов!

    ОтветитьУдалить
  2. По мне так хорошо получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Клевые туфли! Многообещающие!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Классные туфельки получились! Танюша а в какой программке ты осваиваешь 3д?

    ОтветитьУдалить
  5. Большое всем спасибо)

    Ирина, остановилась на ZBrush, т.к. она больше ориентирована на скульптуру, скажем так. Меня отдельно интересует создание шарнирных 3д-моделек )

    ОтветитьУдалить