17.10.2014

Портретная пара Вова и Женя

Этих ребят я делала еще в конце августа-начале сентября, но как-то не удавалось их выложить) Как раз сейчас мне показывать нечего, потому что пока шью дальнейшие заказы, и пришло время «достать из закромов» запрятанное.


Работу выполняла на заказ по фотографиям. Для одногруппницы. Куклятки стали подарком на свадьбу её брата. Уже не в первый раз портретную пару дарят именно на свадьбу (хоть это и не удивительно), а вот свадебное платье пока никто не просил.

Точно помню, что шила в бешеном темпе и с выпученными глазами, да и вообще забросила в августе всё, что не касалось кукол. С тех пор решила, что жить я всё-таки хочу хотя бы почти нормально, а не в свинарнике, который воцарился на то время в доме и во мне самой. Поучительный опыт.

Так или иначе получились вот такие ребята:


Я порешала и пришла к выводу, что мне всё-таки проще писать большие и длинные посты, собирая в них всё-всё сразу, нежели писать часто и по частям. Время экономится. Поэтому скорее всего пока буду делать именно так. Редко и объёмно(

В этот раз пара опять полностью скопирована с фотографий, включая все детали. Для девочки мы выбрали супер-яркую-деталь ШАРЫ, а для мальчика эпичный кальян. Всё вместе выглядит вот так:


Многобукв и фото под катом.

Моднявая. Очки придают куклам такой слегка надменный вид)


Потом я очки сняла, потому что решила, что хватит моднявости, пора добавить милоты.



Бороду и усы мы решили не делать, т.к. сейчас они уже не актуальны )




В руках магнитики.


Я придумала новую позу! Добавила разнообразия фотосессии :D

Хотя, эту фотографию можно понять и не как милые обнимашки, а по-другому. Дама как бы вопрошает «Доколе?». Смешные причины можно додумать самому.


У кукла-мальчика видимо есть на это молчаливый ответ в виде своеобразного фейспалма на футболке (я пытаюсь фантазировать).



С футболкой, кстати, история отдельная. Ну и вопрос про то, как я делаю такие реалистичные футболки, становится первым по популярности и частоте задавания) Поэтому расскажу ещё раз, немного наглядно.

Для изготовления футболок с принтом я использую я термотрансферную бумагу. Напечатанный на такой бумаге рисунок (струйным принтером) можно перевести на ткань при помощи утюга. Принтер у нас дома почему-то был всегда (мама всё продумала) и именно струйный (с дорогими катриджами, нда). Бумагу я использую LOMOND, там 10 листов в пачке и она недешевая. Разузнала тут про ProxiLine, говорят, что она дешевле (и листов аж 25, можно разгуляться). Также надо учесть, что для светлых и темных тканей нужна разная бумага.

Далее нужен рисунок. Обычно я вырезаю рисунок с предоставленной заказчиком фотографии, чищу-правлю в фотошопе и распечатываю. Тут судьба надо мной решила пошутить и подходящей фотографии не было. Зато было вот что. Я сидела примерно с таким же лицом:


Пришлось шаманить и обратиться к гугл-поиску по картинкам. Я никаких надежд не возлагала и не ожидала такого волшебства, НО! Но он это СДЕЛАЛ! :D


Кроме этого мне ничего найти не удалось. Поэтому пришлось шаманить дальше. Красить и дорисовывать. Отдельная длинная история о том, как я искала подходящие картинки боксеров, в итоге всё равно пришлось править найденное, чтоб результат был точь-в-точь как в оригинале (если вы подумали, что я упоротая, то вы верно подумали. Иногда мне самой страшно! :С )


Вышло так. Это я уже отзеркалила для печати, т.к. «приутюживать» мы будем «картинкой вниз». Еще штука в том, что пропорции куклы несколько отличаются от пропорций человека, поэтому пришлось картинку «тянуть» вниз )


После того, как пригладили утюгом, ждем, пока бумага остынет и снимаем подложку. И у нас есть футболка:


Кальян «в действии». Кукл почему-то грустит. Или задумался о высоком. Или о былом.. не знаю )
Еще есть вот такая смешная картинка.


Кальян в этот раз стал одним из квестов.

Дался он мне непросто, потому что с полимерной глиной я работать не очень люблю. Точнее, мне не нравится сидеть в защитной маске, а иначе у меня паранойя, что я отравлюсь и умру, хехе. На самом деле после длительной работы с пг у меня правда начинает болеть головушка и глаза, поэтому стараюсь лишний раз не дышать ею.

Работала в этот раз с полупрозрачной глиной и это был фейл фейловый, потому что после запека это выглядело ужасно. Т.к. я знаю про пг довольно мало, как мне кажется, то могу только догадываться о причинах чешуйчатых заломов и прочих сюрпризов поверхности) Вместо полупрозрачного вышло что-то полупрозрачное с белыми вкраплениями. Ну ладно, я решила не унывать и обклеить заготовку фоамираном. Запомните этот момент, ничего более нелепого не встречала даже я. В свое оправдание могу сказать, что на кону была каждая минута :D Ну и зато акриловая краска очень неплохо легла на фоамиран.

Шнур декоративный, фольга от шоколадки (потому что остальную я извела на основу кальяна, хехе).



На руке он таков:



Заодно покажу фото с детальками, там же можно найти кальян.


У девочки очки и ушки. А часы уже у обоих ребят:


Для очков и часов я тоже брала фоамиран (слегка затянуло меня).


Ушки из проволоки.


Обувь-обувь.


Кедики по уже объезженной выкройке изо льна + уплотнитель-кожзам. «Камуфляж» сделан при помощи термотрансферной бумаги. Я наконец использовала свои мелкие люверсы на обуви ) Вообще у меня ощущение, что где-то должны быть еще более мелкие люверсы (чуууууть меньшие встречала на ebay).

Шнуровала вощёным шнуром. Обнаружила новый способ шнуровки, при котором всё смотрится аккуратно. Стандартная шнуровка крест-накрест немного кривится, т.к. вощеный шнур не слишком гибок в таких масштабах, ложится непослушно.


По краю подошвы окантовка из... (угадайте, чего) фоамирана! В ВК у нас развернулась небольшая дискуссия на тему того, как его вообще приклеить, ибо клей его почти не держит (по крайней мере на иск. коже). Лучше всего мне удалось приклеить его к полимерной глине при помощи секундного клея «Момент гель». Но на самом деле при должном усилии можно оторвать (а скорее порвать, т.к. фоамиран мягкий и пластичный, немножко рыхлый что ли). Поэтому я не до конца уверена, стоит ли использовать этот материал именно для кедиков.

Сзади видно стык:





Девчачьи.
Стелька из фоамирана! Я поняла, это ведь «фоамирановая пара» какая-то :D


Чтоб было ванильно и мило, я нарисовала сердечки.
Ну а пальцы мои вечно выглядят так, пока я не пойду усердно их оттирать (
Тут и клей, и краска.


Клею я, кстати, тоже в защитной полумаске ) Клеить приходится много, особенно обувь, сумки, детальки всякие. Довольно долгое время клеила без маски и, наверное, надышалась клеем от души.


Косички плела из тонкого вощеного шнура и красила акрилом.


Вместе. Обувь, конечно, тоже повторена )


Ну и еще у девочки есть шары)




Внутри шаров пенопластовые заготовки в виде яйца, обтянуты настоящими шариками. Закрепила это добро на проволоке, проволоку в деревянную подставку) Ну и ленточки. Ленточки я собирала по трем магазинам, в каждом взяла разные цвета.

Сперва хотела обтягивать тонкой бумагой, но эта затея была неудачной. Мама предложила попробовать настоящие шарики, это сработало. Закрепляли шары тоже вместе, т.к. завязывать мне было неудобно)





Такие малыши:



На этом всё. Куклы (внезапно) отправились в Таиланд.
Это первые мои куклятки, которые ушлепали в такое далекое и отличное от Сибири место)

А сейчас шью бохо-дам и одного персонажа. И скоро-скоро начну показывать, надеюсь.

9 комментариев:

  1. Танюша, ты маньяк!!! В очень хорошем смысле))) Такая проработка достойна восхищения!!! Фом и вправду расчудесный материал, ну оочень универсальный))) Клеить его конечно отдельная тема, но в работе он приятен))) Кроссовочки ты делаешь с помощью колодки? Мне скоро предстоит делать сапоги для князя Гвидона - я в панике...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, выбрала Гвидона! ) Я помню, ты спрашивала совета.)

      Я делаю почти всегда без колодки, потому что я лентяй, видимо
      По поводу сапог могу посоветовать немного. Я делала сапоги по типу ковбойских:
      http://doppelperson.blogspot.ru/2014/05/boots.html
      Правд они несколько навороченные и выкройку с ходу понять немного трудно )

      И сапоги Ведьмака тоже немного похожи:
      http://doppelperson.blogspot.ru/2014/10/witcher-doll.html
      (там где-то внизу выкройка)
      Тут основа довольно простая, а сверху можно задекорировать тонкой кожей + дополнительными штуками.

      Надеюсь, чем-то поможет)

      И спасибо большое!

      Удалить
  2. Запечательные куколки. Столько деталек. Люблю ваши детальные посты, прям не полосатая коробка, а волшебный сундучок))

    ОтветитьУдалить
  3. Благодарствую)) Буду думать, идея с основовой мне понравилась)). Ковбойские сапоги просто дикий восторг!! Я их пропустила, но глядя на них вспомнила, что шила татарочке по практически такой же выкройке, только с круглым носом. Так что ещё раз спасибо за советы))

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, как всегда супер-мега-потрясно-обалденно-головокружительно-ручная работа!!! Я уже поправилась, валяясь под столом))) дай хоть вылезти на минутку)))

    ОтветитьУдалить